Коты - выставка
elite line

Валерий Карпенко: "Развитие экономических связей будет одним из самых сокрушительных ударов по сепаратизму"

Автор: OBS   
25.04.2015 14:20
Поделиться

Сегодня разгорелась полемика вокруг интервью губернатора Кихтенко А.Т., где он высказался за экономическое сотрудничество с предприятиями на временно оккупированной части Донбасса.

Ответ на вопрос – нужно или не нужно - это экономическое сотрудничество, созрел на основе элементарной логики.

Есть стратегический и общечеловеческий подход к проблеме. Президент Украины, европейское и здравое мировое сообщество однозначно заявляют, что Донбасс – это Украина со всеми вытекающими условиями. Даже Путин это утверждает.

Есть производственная кооперация, экономические связи, разрыв которых оставил без работы сотни тысяч людей, а значит и без средств к существованию по обе стороны «линии размежевания».

Есть социальная составляющая, которая финансируется пропорционально заработной плате работающих и налоговыми поступлениями от предприятий и предпринимателей.

И еще многое другое, что в итоге было 20% всей экономики Украины. Но главное – люди! Невинно попавшие в жернова войны, заблудшие, одурманенные рашистской пропагандой, беженцы, потерявшие все нажитое и спасающие свои жизни в надежде на мудрость правителей, – куда им? В другие области Украины, где нет жилья и работы своим? Большинство тех, кто «бежал» в Россию уже хотят назад. «Вляпались по уши» в пропагандистское дерьмо. Но продолжает работать циничная ложь Путина и его прихлебателей: «геноцид», «хунта» уничтожает братский украинский народ» и т.д., а вслед сотни танков, «Градов», «конвои» снарядов, тысячи своих войск и наемников.

На сегодня ни военные операции, ни дипломатические усилия не привели к миру и нормальной жизни людей.

Есть шанс сдвинуть ситуацию к лучшему экономическим путем. Конечно, правила взаимоотношений надо устанавливать по уму, т.е. в интересах конкретных коллективов. Надо трудящимся предоставить условия работы по Законам Украины, а, если им не позволят ставленники Путина, то «король» будет голым перед всем миром, да и люди по другому будут воспринимать российскую пропаганду.

В развитии экономических связей возродятся рабочие места, а это после «российского счастья» будет одним из самых сокрушительных ударов по сепаратизму.

Это не общеполитические рассуждения, а наше видение из глубины Донбасса, из Краматорска, перенесшего оккупацию с 13 апреля по 05 июля 2014 г. С огромным трудом мы восстанавливаем свое предприятие, но, потеряв надежных и стабильных потребителей нашей продукции, таких, как Алчевский меткомбинат, Старобешевская ТЭЦ, Донецкий метзавод и другие, мы вынуждены переводить на подсобные работы высококлассных токарей, фрезеровщиков, слесарей и других. Балансируем на грани - а вдруг не заплатит вовремя «Криворожсталь» и придется с трудом собранный коллектив отправлять в Центр занятости, и породить новых сепаратистов, озлобленных на власть, не способную решать проблемы государства, не обеспечившую конституционные права ее патриотов.

При этом уже не будет возможности помогать силам АТО, раненым солдатам, беженцам, детям-сиротам и другим. Не будет экономического базиса. Добавятся нахлебники, а не производители, а все аргументы о том, чтобы «задушить» «ДНР», «ЛНР» блокадой уже показали, кто есть кто, и пришло время «повернуть медаль» другой стороной. Боевиков кормит Россия, страдает и вымирает самое незащищенное население Донбасса, а работоспособных загоняют в объятия «ДНР».

Надо смотреть хотя бы на три шага вперед, если взяли на себя функцию управлять.

Надо немедленно строить модель экономических взаимоотношений всех предприятий Донбасса как части Украины.

 В.И. Карпенко, генеральный директор ООО «Тяжпромкомплект» 

 

Комментарии   

 
Александр
+1 # Александр 26.04.2015 09:02
Это очень разумно, если не удалось решить вопрос войны , политическим и военным путем , нужно проникать в оккупированные территории экономически , и возобновлять эконом отношения , ведь это же наши !!! Но временно оккупированные территории и там так же страдают от безденежья и безработицы наши Украинские люди , ведь всем известно , что террористов там очень мало , и помогает им РФ !
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог