animals
elite line

С Петром Симоненко снова ведут задушевную беседу в СБУ

Автор: OBS   
27.04.2015 15:40
Поделиться
Нравится

Сегодня Главное следственное управление Службы безопасности Украины продолжает допрашивать лидера коммунистов Петра Симоненка. У следствия к нему "есть много вопросов", пишет на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

В частности, как пишет Гитлянская, "сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны".

Кроме того, следователи СБУ намерены задать вопросы Симоненко о его публичных выступлениях и интервью в СМИ с начала апреля 2015 года.

"В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона "Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборони пропаганди їх символіки". ‎Симоненко‬ должен пояснить, что он имел в виду, когда высказался об изменении территории Украины путем денонсации Пакта Молотова - Риббентропа", - пишет Гилянская.

Также она сообщает, что идет проверка целого ряда высказываний и утверждений лидера украинских коммунистов касательно принятого закона.

"Слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение - антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране", - утверждает спикер СБУ.

В подтверждение своих слов, Гитлянская также сообщает о том, что Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе", - сообщила Гитлянская.

По ее словам, сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической ячейки, которые бежали на оккупированную территорию так называемой "ЛНР". Там они стали самопровозглашенными "депутатами парламента Новороссии" и теперь пытаются оттуда через приспешников расшатывать ситуацию в регионе", - отметила пресс-секретарь СБУ.

По информации Гитлянской, в Днепропетровской области сотрудники СБУ провели обыски у пятерых их "подчиненных" - местных коммунистов, причастных к активной пропаганде сепаратизма.

"Они распространяли провокационные призывы, пытались создать ряд однотипных фейковых структур. Под видом "общественных движений" эти "одноднівки" должны были подстрекать псевдопротестные акции, распространять листовки", - отметила спикер СБУ.

В ходе обысков были изъяты компьютерная техника и флеш-накопители с материалами сепаратистского содержания, печатные материалы, документация, свидетельствующая о противоправной деятельности этих лиц.

По состоянию на 15:40 дня 27 апреля, допрос Петра Симоненко продолжался.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье