animals
elite line

Скандально известный Charlie Hebdo теперь будет щекотать нервы украинцев

Автор: OBS   
02.05.2015 13:45
Поделиться
Нравится

Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo будет выпускать свою версию журнала в Украине.

«Вы не поверите - скоро запускаемся в Украине», - сообщил сотрудник издания Франсуа Англанд на своей странице в Facebook.

По его словам, выпускать номер будут сотрудники украинской редакции, а офис в Париже будет осуществлять лишь общий контроль.

Англанд также опубликовал первую обложку украинского Charlie Hebdo, на которой изображены карикатуры на бывшего главу Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, народного депутата и журналиста Мустафу Найема и Президента Украины Петра Порошенко. При этом сам сотрудник отметил, что не знает, «кто все эти люди на обложке».

charlie

Нужно сказать, что, судя по этой самой обложке, журнал Charlie Hebdo, действительно, может расцениваться неоднозначно даже людьми, ратующими за свободу слова...

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда", официального сообщения на сайте издания нет. В госреестре печатных СМИ Украины также нет подобного издания. "Первое сообщение о якобы готовящемся выходе журнала появилось в пропагандистском российском агентстве "Спутник", которое курирует пропагандист Дмитрий Киселев", - пишет издание.

Напомним, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек, ранены 19. В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских.

Во Франции такие известные СМИ, как Radio France, газета Le Monde и национальная телевещательная сеть France Televisions пообещали любую помощь сатирической газете Charlie Hebdo, чтобы она смогла продолжить существование. В итоге новый номер Charlie Hebdo принес изданию более 10 млн евро.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье