animals
elite line

Тарифы на пассажирские перевозки местным властям больше не подконтрольны

Автор: OBS   
05.05.2015 19:20
Поделиться
Нравится

Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, кроме железнодорожных. Об этом говорится в постановлении правительства №240 .

Согласно документу, из постановления Кабмина № 1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" изымается норма о том, что органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов устанавливают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Кроме того, упраздняется норма о том, что областные, Киевская, городские государственные администрации, исполнительные органы Львовского и Криворожского горсоветов регулируют (устанавливают) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (работающих в обычном режиме движения).

Источник: "Кореспондент"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье