animals
elite line

Почему мы платим за жителей "ДНР" и "ЛНР"?

Автор: OBS   
07.05.2015 17:40
Поделиться

Полученные новые платежки за газ шокируют: цифры в них увеличились в несколько раз. В то же время, Украина продолжает беспатно поставлять энергоресурсы на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР". До каких пор? - задалось вопросом винницкое издание "Реал".  

"Как известно, под давлением МВФ, Запада и здравого смысла Украина пытается ввести адекватные себестоимости тарифы на коммунальные услуги – процесс крайне необходимый, но очень болезненный и сложный, стоящий отдельного тщательного и честного анализа. О том, что тарифы завысили, заявляют многие политики, и есть надежда, что после выводов рабочей группы ВР их таки уменьшат…

Но сейчас хочется обратить внимание на другой аспект: как официальный Киев сможет объяснить гражданам и своим избирателям, почему украинцы (кто по разным причинам не может воспользоваться субсидиями) должны платить в разы больше, если ДНР и ЛНР потребляют газ, электричество и воду вообще абсолютно бесплатно? Это, что такая «дань за 12 лет»? Почему Запад, справедливо заставляющий украинцев жить по возможностям, в отношении ДНР-ЛНР крайне гуманен за чужой счет? Может, ОБСЕ, ООН или ЕС оплатят счета ДНР и ЛНР?

Луганский губернатор Геннадий Москаль постеснялся ставить вопрос столь остро. Он просто интересуется у Кабмина, кто компенсирует «Луганскводе» годовой убыток в 360 миллионов гривен за подачу только одной воды в ЛНР? Ведь ни одной копейки за потребленные услуги из ЛНР не пришло. При этом гуманный Москаль против отключения воды – жалко людей. А пацанов, погибших при подрыве БМП, везшем гуманитарку и пенсии в Катериновку не жалко?

Кстати, мы до сих пор не услышали от правительства четкого ответа на счет бесплатных поставок газа и электричества в ДНР и ЛНР. Ведь на это уже ушли миллиардные суммы из карманов налогоплательщиков Украины! Тех самых, которые кроме того, что за себя платят в разы больше за коммуналку, параллельно доплачивают за ДНР и ЛНР.

Возможно, существует какой-то рациональный ответ на этот тяжелый вопрос, но он нам не понятен. Только не надо говорить о жалости – наших героев под Иловайском «русские» с жестоким цинизмом не пощадили.

При этом Украина вводит какую-то подозрительную блокаду и пропускную систему на линии разграничения, обернувшиеся сверхдоходами для контрабандистов и сотрудников на КПП (как минимум!), резко осложнившие жизнь населения, но никак не помешавшие преступным замыслам террористов.

Украина фактически потеряла территории ДНР и ЛНР. Так может, киевские субвенции на ЖКХ террористических республик лучше направить в помощь тем украинцам, которых террористы выдавливают репрессиями в Украину?"

 

Комментарии   

 
краматорчанин
0 # краматорчанин 08.05.2015 08:53
Зачем всё смешивать: " ...подозрительн ую блокаду и пропускную систему на линии разграничения, обернувшиеся сверхдоходами для контрабандистов и сотрудников на КПП..." и "...киевские субвенции..." ? Причём здесь одно к другому? Законами надо руководствовать ся! И не переписывать их под себя!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье