Коты - выставка
elite line

Алло, это террористы?

Автор: OBS   
11.05.2015 18:10
Поделиться

Являются ли так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями?

Да, являются. Такое решение официально приняла Верховная Рада Украины.

Есть ли в украинском законодательстве санкции, предусматривающие наказание за поддержку террористических организаций?

Да, есть. И они достаточно жесткие.

Обязаны ли коммерческие органиизации, компании, предприятия, фирмы и т. д. этим нормам подчиняться?

Да, обязаны.

"Интересено, МТС и Киевстар должны по закону отключать номера, которые используются террористами для вербовки боевиков?" - задается вопросом в своем Twitter популярный украинский блогер Денис Казанский, и приводит вырезку из газеты, в которой опубликованы "горячие" телефоны так называемой ДНР.

tel-1

Аналогичная ситуация - с силовыми структурами "ДНР": пользователь Facebook Алекс Снитко предлагает полюбоваться на телефонный список "полиции" Макеевки, где практически все номера относятся к украинским мобильным сетям.

tel-2

Почему телефонные операторы не отключают эти общедоступные номера и почему к связистам не возникает вопросов со стороны соответствующих служб - не ясно. Тезис о том, что номера с пользой слушают кому следует - смешон и несостоятелен: вы бы стали болтать на секретные темы по номеру, который известен всем? Так и там, чай, не дураки сидят. Скорее всего, здесь, как и в случае с отлавливаемой на границе винно-водочной "гуманитаркой", бабло побеждает зло. Но в таком случае вопрос - на каком же уровне решаются такие вопросы и не пора ли вспомнить слово "зрада"?

Впрочем, возможно, что не все так трагично и грустно. И не исключено, что на другом конце провода всегда найдется человек, желающий выслушать или получить сообщение со словами "Слава Украине", или же прослушать какую-нибудь замечательную песню из народного творчества.

С припевом "ла-ла-ла-ла".  

 

Комментарии   

 
Silwa
+2 # Silwa 11.05.2015 20:19
Все очень просто, Укртелеком и МТС выкупил товарищ из Донецка - Ринат Ахметов, который финансирует террористов. Граждане Донбасса не знаю, что отправляют оплачивая квитанции за электроэнергию в Горловку, а за Укртелеком - в Донецк. И это продолжается спокойно.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог