Коты - выставка
elite line

Мечты сбываются: сепаратист из Краматорска всплыл начальником в Дебальцево

Автор: OBS   
16.05.2015 16:55
Поделиться

cveloy

Имя Цвелого Павла Владимировича - и никак иначе, именно так, в полной выкладке и чрезвычайно уважительно, он предпочитал величать себя ранее везде и всюду - хорошо известно в Краматорске. 

Когда-то, до зимы-осени прошлого года, заведовал в Краматорске конторой по купле-продаже недвижимости, причем слухи о заведении ходили разные. Затем, когда произошли события на Майдане, решил, что пришел звездный час, и стал одним из главных организаторов антиукраинских шабашей в Краматорске, непосредственным участником захвата органов государственной власти и содержателем антиукраинского клоповника на первом этаже здания горисполкома. Нынче - беглый сепаратист, разыскиваемый "органами" и находящийся в базе "Миротворец" - вот, собственно, основная и исчерпывающая характеристика данной "личности".

После того, как стрелковцев и прочую нечисть поперли из региона - перебрался вместе с ними в Донецк, а затем, по слухам, какое-то время пребывал в милой сердцу России.

Но теперь выяснилось, что "Цвелой Павел Владимирович" - вернулся. Правда, не в родной Краматорск, где его, в общем-то, совсем не ждут, а прибудет - готовы немедленно взять под белы рученьки и отправить в казенное здание с решетками на окнах. Нет. Цвелой Павел Владимирович всплыл(о) в Дебальцево, продемонстрировав при этом достижение сразу двух мечтаний: 1 - иметь власть, 2 - иметь доступ к распределению материальных благ.

О дальнейшей карьере Павла Владимировича Цвелого недавно сообщило мурманское (!) издание "Вечерний Мурманск". В статейке под названием "Держись, Дебальцево!", снабженном надерганным из Интернета фотографиями, корреспондент издания сообщает о своей беседе с Цвелым Павлом Владимировичем следующее (отдельные моменты выделены "OBS"):

- В Дебальцево мы приехали в двадцатых числах февраля, когда военные действия уже закончились, - вспоминает в телефонном разговоре со мной заместитель главы администрации Дебальцево Павел Цвелой. - Вокруг торчали ракеты, снаряды, осколки. На машине было не проехать, осколки резали резину на колесах каждый день. Негде было даже переночевать, не было ни света, ни воды, ни мобильной связи. Без слез не глянешь - крыши и стены пробиты, везде вода течет… Перед отступлением армия Украины обстреливала город изнутри, выжигала напалмом. Здесь невозможно было найти даже клочок земли, не изуродованный войной.

- Катастрофически не хватает стройматериалов и продуктов, - продолжает Павел Владимирович. - К нам приезжает много волонтеров, которые помогают расчищать и восстанавливать город. Единственная форма расчета с ними - это продукты. Прошло всего два месяца, как мы занялись реконструкцией, и уже сейчас впечатление от Дебальцево совсем другое. В центре установлены новые детские игровые площадки, на них всегда есть дети. Каждую неделю в городе проходят концерты. Картинка меняется на глазах. Стараемся восстанавливать жилфонд, хотим сделать хоть несколько многоквартирных домов полностью комфортными для жизни.

Цвелой Павел Владимирович вещает краматорчанам про светлое будущее в "ДНР", весна 2014 года

Гуманитарные конвои России и международных организаций регулярно заезжают в Дебальцево, но продуктов все равно не хватает. Сейчас по социальным картам в столовых питаются и получают пайки только 8 тысяч человек. Люди живут впроголодь. Недостаточно не только еды. Нет постельного белья, подушек, одеял, лекарств, средств гигиены, бытовой химии - всего не перечислить. Поэтому власти Дебальцево обратились за помощью к мурманчанам.

В общем, скоро большая дебальцевская шишка Цвелой Павел Владимирович будет распределять и помощь, которую готовятся прислать в Дебальцево расчувствовавшиеся жители Мурманска. А он им в ответ - новую порцию бредней про "хунту", "напалм" и "крематории для сжигания расстрелянных граждан". Авось, пришлют еще.

При этом можно быть уверенным: про угрозы расстрелами, составление списков неугодных, требования ежедневной дани с коммунальных предприятий, грабеж автосалонов и обстрел детсада, сжигание городского транспорта на улицах Краматорска и прочей мерзости из былой своей деятельности в Краматорске, Цвелой Павел Владимирович наивным мурманчанам рассказывать не будет. 

Как и то, что во время его недолгого царствования в Краматорске творилось на рынке недвижимости в городе (вот ведь совпадение!) 

nedv

Ибо может у них возникнуть смутное подозрение, что журналисты местного издания избрали себе на роль комментатора новостей личность, весьма далекую от того, чтобы ей можно было доверять.         

Ну, а многостральному Дебальцево можно только посочувствовать. Цвелой Павел Владимирович там наруководит... 

 

Комментарии   

 
Степан
+2 # Степан 30.07.2015 16:59
Люди, переберите в своей памяти и вспомните остальных деятелей этой ОПГ, чьи .ожи многократно зафиксированы на фото и видео и помогите им осуществить мечту - оказаться в совке (читай - роиссе) или, как минимум, на частичном обеспечении государством на предназначенных для них "территориях"!
Чтобы минимизировать их вред нашей стране.
Ответить
 
 
Анаконда
0 # Анаконда 04.02.2017 01:14
Если прочитать В.Суворова "Аквариум" о "спящих котах" ГРУ в других странах, то к П.Цвелой подпадает под эти признаки как 1/1.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье