animals
elite line

Российские хоккеисты оказались хамами с нервами юных гимназисток

Автор: OBS   
18.05.2015 23:00
Поделиться
Нравится

hokey

Позорным для России скандалом законичилось участие национальной сборной РФ в чемпионате мира по хоккею. Россияне, проиграв 17 мая в финале чемпионата мира сборной Канады с разгромным счетом 6:1, покинули поле до исполнения гимна и продемонстрировав таким образом неуважение к сопернику. 

Вот как прокомментировал ситуацию в своем Facebook известный российский блогер Рустем Адагамов:

"Я смотрю ЧМ по хоккею с 1968 года. Никогда такого хамского поведения во время награждения не видел. Начали вручать медали канадцам — сборная России развернулась и покинула лед. До исполнения гимна, до поднятия флагов. Фантастика. Я был в это время среди фотокоров на площадке — все просто глазам своим не поверили. Ну то есть российские хоккеисты продемонстрировали настолько неспортивное поведение по отношению к сопернику, неуважительное — к организаторам и зрителям, что народ был просто в шоке. С трибун засвистели. Проигрывать тоже надо уметь", — пишет Адагамов.

При этом стоить отметить, что часть российских хоккеистов все же осталась на поле.

"Ушли. Ни чести, ни достоинства. Хочу знать фамилии семерых оставшихся, чтобы поименно уже помнить оставшихся в моей стране людей с честью", прокомментировал это пользователь Youtube из России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об уходе российской хоккейной сборной во время исполнения гимна Канады, которая выиграла у россиян в финальном матче чемпионата мира. 

По словам Пескова, в Кремле об этом инциденте не знают. Он подчеркнул, что Владимир Путин смотрел этот матч, как и все болельщики. Он также сказал, что "второе место на чемпионате мира — это тоже почетно".

- В то же время, я подчеркиваю, мне не известно каких-то оценок. Я не думаю, что какие-то оценки могут быть в данном случае. Это вторая сильнейшая команда в мире, — отметил Песков.

В то же время, российские болельщики "оценили" проигрыш сборной России полным игнорированием ее возвращения из Чехии в Москву. В понедельник, 18 мая, в аэропорту Внуково серебряных призеров соревнований не встретил ни один фанат.

По информации издания Lenta.ru, сборная прибыла в закрытый терминал 3, вход в который осуществляется исключительно по пропускам. Однако и на выходе из аэропорта хоккеистов никто не ждал.

К вечеру 18 мая стало известно, что хамскую выходку "оценил" и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, который заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что российские хоккеисты покинули лед до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира.

"По возвращению с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Файзель.

По его словам, поведение российских хоккеистов сильно его разочаровало.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится", - сказал президент IIHF.

По материалам "Тасс", Lenta.ru 

 

Комментарии   

 
Читатель
0 # Читатель 28.05.2015 15:20
быдло есть быдло
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье