animals
elite line

Россия уже признала плененных спецназовцев своими. Но только чуть-чуть

Автор: OBS   
18.05.2015 23:30
Поделиться
Нравится

snaz

Минобороны России отчаянно пытается сохранить лицо в ситуации с задержанием раненных спецназовцев ГРУ РФ на территории Украины. Получается достаточно позорно. 

В течение всего вчерашнего и почти полностью сегодяшнего дня, в Кремле делали вид, что "ничего такого" не случилось, и старательно отрицали факт присутствия своих военнослужащих на территории Украины. Однако факты и доказательства, приведенные сегодня Минобороны, оказались настолько неоспоримыми, что российская машина, неуклюже и со скрипом, все же провернулась.

В конце дня 18 мая, в Минобороны РФ признали, что задержанные под городом Счастье спецназовцы действительно являются гражданами России, и обратилось к Службе безопасности Украины с просьбой освободить пленных, несмотря на то, что они участвовали в боевых действиях против Украинских военных.

Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В то же время в министерстве заверяют, что военные, на момент задержания в Украине, уже не состояли на службе в вооруженных силах России.

«Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», — заявил Конашенков.
Он подтвердил, что эти боевики действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют соответствующую подготовку и обратил внимание, что в ведомство обратилось руководство «Ассоциации ветеранов войск специального назначения» с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины для освобождения задержанных.

КСТАТИ

Военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ срочно покидают город Брянка на Луганщине, где в течение длительного времени выполняли диверсионно-разведывательные задачи.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины

Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации.

Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ).

"Примечательным является тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу, как только украинская сторона продемонстрировала всему миру неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины. Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных", - говорится в сообщении.

*   *   *

К слову, сегодня во второй половине дня ряд СМИ сообщили о том, что в Тольятти, где постоянно дислоцируется воинская часть 3-й бригады спецназа ГРУ России, сегодня прошел пикет граждан с требованием признать плененных военнослужащих "своими". Участники пикета задержаны.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье