Коты - выставка
elite line

Как убили настоящего народного избранника

Автор: ОЖ   
18.11.2011 15:00
Поделиться

Вчера Верховная Рада Украины жестоко и безжалостно, без малейшей тени сомнения замочила народного любимца. Надежду десятков тысяч граждан Украины – графу «не підтримую жодного кандидата».


Жаль. «Против всех» был наиболее совершенным народным избранником – он ни разу не предал своих избирателей, ни разу не нарушил предвыборных обещаний. Он не был замечен в коррупции и лоббировании интересов большого бизнеса. Он был честен и искренен в своих намерениях. В-общем, настоящий народный кандидат. И его убили. Ну, по крайней мере, депутаты так думают.

Новый закон, регламентирующий правила парламентских выборов-2012, «утвержден рекордным числом депутатов. Его поддержали 366 народных избранников – представители как большинства, так и оппозиции». Редкое единодушие. Обычно подобное единство мнений наблюдается лишь по вопросам, касающимся льгот и зарплат для самих депутатов.

Новый закон, регламентирующий правила парламентских выборов-2012, «утвержден рекордным числом депутатов. Его поддержали 366 народных избранников – представители как большинства, так и оппозиции». Редкое единодушие. Обычно подобное единство мнений наблюдается лишь по вопросам, касающимся льгот и зарплат для самих депутатов.

Кроме хладнокровного убийства «нашего кандидата», депутаты подстраховали свое безоблачное и сытое будущее еще и повышением проходного барьера до 5% и отменой порога явки избирателей.

То есть теперь, фактически, «народные обранцы» смогут избирать даже сами себя. Если выборы будут полностью проигнорированы гражданами Украины, депутаты, являющиеся также и избирателями, теоретически могут до бесконечности избирать сами себя.

Можно вспомнить хотя бы прецедент с избранием президента в близкой нам по духу республике Буркина Фасо. После свержения и убийства Томаса Санкары, свергнувший его Блез Компаоре был избран 5% избирателей. И даже сейчас, через 24 года, бессменно занимает этот же пост на вполне (формально) «демократических» и законных основаниях. Он тоже, кстати, отменил графу «против всех» в бюллетенях своей страны.

Как и в современной Российской Федерации, а теперь и в Украине, «нашего кандидата» убивают за излишний пессимизм. «Мы должны любить жизнь, а графа против всех символизирует отчаяние и безнадежность» - говорил бессменный президент Блез Компаоре. В России основным аргументом сторонников публичной казни нашего кандидата тоже были обвинения в «деструктивной позиции» графы «против всех». «Демонстрация социального пессимизма», как называли нашего кандидата российские чиновники, «отрицательно влияет на…» - на что уже не важно – то ли на удои молока, то ли на количество осадков в нижнем Поволжье.

«Выбор есть всегда» - агитировала за убийство нашего кандидата бывший питерский мэр, улыбчивая госпожа Матвиенко. Наш покойный пессимистичный кандидат приносил своей статистикой неприятные новости об уровне доверия политическим партиям и кандидатам. Традиционно, как посыльного с дурными вестями, его предали немилосердной казни. Как говорил кот Матроскин: «Чтоб не нарушать отчетности».

Статистика, которую всего лишь и демонстрировал наш покойный кандидат, всегда была нелюбимой падчерицей властьпредержащих: то она говорит о росте смертности новорожденных, то о числе заболевших. «Не смейте  показывать ее мне! Я не желаю! Я боюсь! Что это такое?

Палача отняли, жандармов  отняли, пугают. Свиньи вы, а не верноподданные» - искренне возмущался король в захаровском «Обыкновенном чуде», не желая знать истинного положения дел. Сейчас проблема состоит в небывалом росте популярности нашего «неулыбчивого кандидата».

«С октября прошлого года количество опрошенных, которые вообще не собираются голосовать на выборах, выросло с 16 до 26%. Увеличилось также и число избирателей, которые на выборы идти собираются, однако не определились со своим выбором. Однако если в течение 2009-2010 годов их количество стабильно опережало количество "против всех", то в 2011 году впервые количество "против всех" стабильно опережает неопределенных», писал Фокус всего лишь недели три назад. Вот за эту популярность нашего кандидата и замочили.

В соседней России, где его ранее постигла та же участь, сторонников «социального пессимизма» ныне активно давят, таская лицом по асфальту, и шьют дела о «незаконной агитации». Имеются в виду листовки с призывом вписывать от руки «против всех» на предстоящих там вскоре выборах между двумя ипостасями Путина. Там, как и следовало ожидать, активизировались мелкие партии. Они и подкатывают к российским «противсіхам» с хитрым предложением, суть которого сводится к фразе: «раз уж графу убрали, проголосуйте хотя бы за нас, мы все равно ведь не пройдем».

При этом аргумент политических «малюток» все тот же: не нужно пессимизма, «деструктивной позиции», надо с надеждой смотреть в будущее. В-общем, «Вперед, и с песней! Улыбаемся! Излучаем надежду и лучезарное счастье!»

И… возможно, они правы. Социальный оптимизм должен восторжествовать. Распятый депутатами «противсіх» должен, переродившись, воскреснуть в совершенно новом облике. Действительно, если сложно выбрать между разными сортами дерьма, то настолько же сложно выбирать и между разными видами «совершенства».

Как можно избрать одного - и обидеть при этом своим невниманием другого? Как можно выбрать между разными кандидатами, когда все они, как на подбор, такие милые, холеные, добрые и честные? Как можно выбрать между депутатами Прониным и Мамоновым из скетчей «Нашей Раши», которые день и ночь думают только о народе? Не человеколюбиво это!

Социальный оптимист не должен никого обижать – он должен любить всех. Поэтому вместо позиции «против всех», думаю, теперь следует занять позицию «за всех» и, соответственно, галочки ставить напротив всех без исключения фамилий кандидатов. Дорогие наши кандидаты, мы любим вас всех, без исключения.

«Король умер. Да здравствует король!»

Дмитрий Колесник, "Инфопорн"


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье