Коты - выставка
elite line

В Славянске на сессии возникла потасовка общественников с депутатами

Автор: OBS   
22.05.2015 16:45
Поделиться

slav

Сегодня в Славянске должно состояться 78 пленарное заседание депутатов. На повестку дня вынесли около шестидесяти вопросов. ОДнако дело закончилось большой толкотней и скандалом.

Как сообщает местное издание "Славгород", в зале был аншлаг: 38 депутатов и множество общественных активистов.

Не успели депутаты избрать комиссию для подсчета голосов, как к трибуне один за одним начали выходить общественные активисты, которые стали озвучивать свои требования. В частности, они требовали исключить вопрос об избрании заместителей городского головы, Напомним, что на депутатской комиссии народным избранникам и общественности представили три кандидатуры. В кресло зама претендуют два депутата городского совета Сергей Савченко и Артем Степанченко, а также экономист департамента экологии  Донецкой ОГА Евгений Елисов.

Кроме того, активисты требовали вынести на сессию решение о сносе памятника Ленину в городе. С ними в громкую полемику вступили присутствовавшие на сессии граждане, придерживающиеся иной точки зрения, требуя от активистов покинуть зал.

Депутаты отказались принимать участие в этих спорах и попытались уйти на перерыв, однако активисты закрыли дверь и силой не давали им выйти.

Как сообщает издание, милиция в происходящее не вмешивалась. В итоге, депутаты вынуждены были покидать сессионный зал через исполкомовскую столовую.

В результате, заседание сессии в Славянске было сорвано, и ни один вопрос, в том числе хозяйственный, не проголосован.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Камелия
Мой стоматолог