animals
elite line

Россия устала кормить бандитские "республики" и уже отгородилась от них рвом

Автор: OBS   
26.05.2015 10:25
Поделиться
Нравится

Два любопытных события, непосредственно касающихся так называемых "ДНР" и "ЛНР", были отмечены вчера, 25 мая.  

"Российская газета", со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России, сообщила, что вдоль российско-украинской границы в Ростовской области возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов.

"Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия",- сообщили в погрануправлении.

Согласно сообщению, с начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Также было задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима.

"Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей", - уточнили в ведомстве.

Второе событие - это заявление главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что У России нет денег, чтобы прокормить оккупированную часть Донбасса. Об этом он сказал во время беседы со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.

При этом, ответственность за сложившуюся в регионе обстановку министр страны-агрессора переложил на Украину, обвинив Киев в создании блокады.

"Нас очень беспокоит гуманитарная ситуация на Донбассе, социально-экономическая деградация региона в результате фактической блокады, объявленной украинскими властями. Ее снятие тоже предусмотрено минскими договоренностями, и мы призывает украинское руководство их выполнять", - сказал Лавров.

Глава МИД не сообщил, каким образом в "блокадные территории" постоянно проникате так называемый гуманитарный конвой из России и не сказал, когда Россия сама начнет выполнять взятые на себя в Минске обязательства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье