animals

Боец АТО из Харькова поделился впечатлениями о Краматорске

Автор: OBS   
01.06.2015 02:00
Поделиться

rug-1

Узнать мнение постороннего человека о родном городе - это всегда интересно. А уж когда все это происходит в достаточно экстремальных условиях - интересней вдвойне. 

Выпускник Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, харьковчанин Александр Ружанский поделился в своем Facebook впечатлениями о службе в Краматорске. В каком именно подразделении служит Александр - в принципе, не суть важно. Важно другое: "свежий" взгляд на город постороннего человека. Возможно, кто-то увидит в его рассказе что-то обидное для города, но это уже из области эмоций.  

Приводим сообщение Александра без сокращений.

"В общем, тема про Краматорск. Это я в АТО, значит:)

Ехал сюда в полной уверенности в поголовной ватности местного плебса. Однако, жизнь внесла некоторые коррективы в мои представления о данном населенном пункте.

Не, Краматорск, конечно, ещё тот Запедрищенск - дороги убитые, причем, наверное ещё Второй мировой, троллейбусы из моего детства (хотя, детство это было не такое грязно-ободранное ), центральный парк похож на парк города Припять, с той лишь разницей, что по нему ещё шоркаются редкие хомосапиенсы, неработающий, видать уже лет десять, громадный хлебокомбинат, ну и всё такое. Короче, классический постсовок и козни злых бандеровцев)))

Но, тем не менее. По городу ездят гражданские машины с украинскими флажками, а на центральном рынке Краматорска мною замечен совсем не маленький лоток, спокойно торгующий жидо-бандеровской, АЗОВской и прочей правосековской атрибутикой: украинские флаги, красно-черные стяги, шевроны АЗОВА, ДУК ПС, и другие укро-фашистские прибамбасы:)

Но с людьми ещё интереснее. Идем по рынку в патруле, дабы наши доблестные вояки не бузили и блюли приличие, так сказать. В брониках и с калашами. Подходит бабуля и начинает причитать на тему, какого хрена мы с оружием ходим. Типа, людей пугаем. Вдруг из ниоткуда подрывается другая старушенция:

- Иди отсюдава, карга старая! Вот потому шо ребятки с оружием, здесь и нету этих твоих бандюганов!

Напор был столь стремительным, что первая бабулька в момент завалила лицо и мигом растворилась в толпе. Приятно)))

Сцена вторая. Покупаю в киоске товарищу никотиновую отраву. В кармане не хватило 50 копеек. Пока я чухал репу, какие другие сигареты купить (я же не курящий), стоявшая сзади женщинка возжелала за меня доплатить и спросила, сколько не хватает, достав пачку бумажных денег. Услышав, что вопрос в полтиннике, она аж расстроилась. В этот момент из-за её спины выскочил парняга мигом сунувший монету киоскеру. "Слава Украине!" - крикнул он, и, довольный заказал себе пива. Оказавшаяся невостребованной женщина улыбнулась и пожелала мне здоровья. Я был в форме. И я сиял)))

Была ещё мамаша с ребенком, которая попросила нас с товарищем, чтобы мы не уходили отсюда, имея ввиду, конечно, украинскую армию. -

- Нам вот того, - махнула она рукой в неопределенную сторону, - не надо. Мы устали, от всего этого, но мы хотим быть в Украине. 

Я понимаю, что говорила она за себя и свою семью, но, это, извиняюсь, всё равно п***ц, как духоподьёмно. Честно, аж мурашки по спине))) Как бросить этих людей?

Однако, для объективности. Случился один воинственный пенсионер, который подошел, как бы, просто поговорить, а потом заявил классическое: "Зачем вы сюда пришли?" 

Вот именно эта фраза мне всегда выносила мозг больше всего. И я всегда думал, что если мне такое скажут, я просто ё***у человека по голове. Потому, как... Не, ну как можно реагировать на такой дебилизм? Но тут нельзя. Совсем нельзя. Хотя бы, ради тех людей, которые ещё верят в Украину и адекватность её военных. Короче, краткий смысл дальнейшего диалога с ватаном.

- Уважаемый, вы в Харькове были?

- Сто раз. Чё тут до Харькова то?

- И я здесь сто раз был. Да, Харьков недалеко. И тебя в Харькове никто не спрашивал, какого х** ты сюда приехал?

- Ну, это... Никто. Но я же по делам ездил.

- А-а-а-а, по делам, значит. Так вот, (***) и я здесь по делам. Понял?

Пенс растеряно начал блеять что-то себе под нос и, почесав затылок, отвалил.

Вот, такие мои скромные атошные зарисовки и наблюдалки из Краматорска)))"

rug-2

На фото вверху: автор на службе. Фото внизу - Александр Ружанский на "гражданке"/ 

 

Комментарии   

 
Срегей
+12 # Срегей 01.06.2015 19:10
Я бы сказал, что это взгляд не только со стороны, но и где-то даже и свысока. Ну, например, вот это - "Ехал сюда в полной уверенности в поголовной ватности местного плебса". Это говорит житель Харькова? Города, в котором дубасили майдановцев, захватывали исполком, а пенсионеры точно также как и у нас кидались на военных, и который не стал Донецком №2 только благодаря Аавакову, приведшего в чувства харьковскую милицию? Смешно...
"Тот еще Запедрищенск - дороги убитые, причем, наверное ещё Второй мировой, троллейбусы из моего детства" - это о Краматорске. И опять смешно, потому что доводилось жить в Харькове пол-года. Ну, да, центральные улицы приведены в порядок, но стоит зайти во двор - Запедрищенск. Про троллейбусы и трамваи даже не удобно как-то и говорить. Наравне с новенькими до сих пол курсируют экземпляры не то что и моего детства, а юности моих родителей. В Краматорске я таких и не видал-то. Не скажу, что в восторге от Краматорска, но Харьков - недалеко от нас ушел.
Ответить
 
 
Valeria
+6 # Valeria 01.06.2015 22:54
Pravilno, Sergej!
Chwatit oskorblyat nas. Ya toshe znayu i Kramatorsk i Charkow, babulya i ded shili w Konstantinowke. Sama rodilas i shiwu za granicej, no s Konstachoj, Kramatorskom menya swyazywayut samye dobrye i schastliwye momenty mojej shizni. I wsyo rawno kakie tramwai, trollejbussy itd. Lyudi, glawnoe lyudi zolotye. Slava Ukrajini! Herojam slava!
Ответить
 
 
Сергей
+6 # Сергей 02.06.2015 18:37
Да, ну их, эти обидные сравнения! Слава Украине!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Объемная реклама из полистирола
reklama-project.ru


саттелит
Мой стоматолог
Куплю часы дорого старинные
svstime.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Коты - выставка
Журнал о ремонте и дизайне. Дизайн интерьеров и ремонт помещений
auto-center43.ru