animals
elite line

Под Киевом уже сутки горит нефтебаза, погибли пожарные

Автор: OBS   
09.06.2015 09:45
Поделиться
Нравится

pogar1

Во второй половине дня 8 июня на территории нефтебазы "БРСМ-нафта", которая находится в селе Крячки в Киевской области, загорелись три гигантских резервуара с бензином.

Прибывшие на вызов пожарные обнаружили на месте 4 сотрудников нефтебазы с тяжелыми ожогами, ночью один из пострадавших скончался.

В тушении пожара была задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава, ближе в ночи к ним присоединились два пожарных поезда. Однако им не удалось не только справиться с огнем, но и локализовать пожар. 

Около 8:00 вторника, 9 июня, на нефтебазе прогремела серия мощных взрывов, в результате чего произошло возгорание новых цистерн с топливом. Машины ГосЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

По состоянию на 9 часов утра, огнем уже охвачено 8 резервуаров емкостью 900 кубометров и несколько небольших емкостей.

Министр МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что во время взрывов погибли пожарные. В 09:50 стало известно, что шестеро пожарных выбрались из огня с тяжелыми одогами, еще с 6 нет связи.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

В БРСМ-Нафте заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД, пожар возник по "технической" причине, например, при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

По тревоге подняты силы Национальной гвардии Украины.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье