Коты - выставка
elite line

Получите и распишитесь! В Краматорске есть зарплаты в размере 18 гривен

Автор: Виталий Выголов   
22.06.2011 11:30
Поделиться

Об этом, листая многостраничную справку с перечнем предприятий, недоплачивающим, а то и вовсе не платящим своим сотрудникам за работу, сообщил мэр Краматорска Геннадий Костюков.

Всего же, по словам Геннадия Костюкова, ниже установленной государством «минималки», платят зарплату на 630 предприятиях города. А общий долг всех предприятий перед работниками, по состоянию на 1 апреля 2011 года, составляет 2595,2 тыс. грн. Причем важная деталь: по сравнению с аналогичным  периодом 2010 года, общий долг по зарплате сократился в Краматорске на 53,9%. Однако на многих предприятиях поступают проще: там не сокращают такие долги, а вообще предпочитают официально регистрировать доходы работников в размерах, которые, в общем-то, и зарплатой называть просто грех.

Так, Геннадий Костюков зачитал некоторые суммы зарплат: 18, 38, 69, 240 гривен в месяц. Естественно, мэр уверен, что подобные «результаты» могут быть достигнуты только двумя способами: или сокрытие доходов, или же неспособность работодателей к занятию предпринимательством. И если первой категории обещано (в который уж раз!) самое пристальное внимание как со стороны налоговиков, так и правоохранительных органов, то другим мэр искренне посоветовал сворачивать деятельность, иначе проблемы с законом - гарантированы.

Кстати, по сообщению издания «ОстроВ», согласно предварительным результатам кампании по декларированию доходов, полученных гражданами в 2010 году, количество «официальных» миллионеров в Донецкой области выросло до 164 человек, хотя еще год назад их насчитывалось 105. Среди них 6 - это жители Краматорска, 98 являются жителями Донецка, 46 - Мариуполя, 7 - Ясиноватой, по 2 - Горловки и Константиновки, по одному - Дзержинска, Макеевки и Славянска.

Так что обещанное «покращення» - есть. Правда, наступило оно почему-то не завтра, и совсем не для каждого.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье