animals
elite line

"Авангард" хочет играть в Краматорске

Автор: OBS   
11.06.2015 00:30
Поделиться
Нравится

Краматорский футбольный клуб «Авангард» намерен заявиться в Первую лигу для участия в чемпионате 2015/16.

Сейчас краматорский клуб вместе с другими коллективами проходит аттестацию. «Авангард» намерен принимать своих соперников именно в Краматорске. Об этом сообщил гендиректор клуба Роман Большаков.

«Наши документы рассматривают – было несколько небольших замечаний, но все недочеты мы устранили. Нынче необходимые данные предоставлены в Федерацию футбола Украины, а конкретно – в комитет по аттестации. Какого-то четкого ответа – «да» или «нет», мы пока не получили. Нам сказали – то ли на этой неделе, то ли уже в следующий понедельник, - мы получим ответ. Я вам скажу так: в Краматорске, как мы теперь понимаем, ничего особо страшного не было. Один дом пострадал, но его уже залатали. А других каких-то особых разрушений не было. Слава Богу, наш город пронесло, - заявил Роман Большаков.

"Тогда то, что происходило, казалось очень страшным, но теперь, когда смотришь на Дебальцево, Марьинку, Иловайск, Горловку и прочие города – кажется, что у нас было так – небольшой испуг. Все спортивные объекты у нас в городе целые – и наш, и тот другой стадион, который построили со штучным покрытием, в идеальном состоянии и ждут футбола. Поэтому мы рассматриваем только один вариант – играть в Краматорске. Если нам не дадут играть дома, то какой смысл создавать команду?", - считает гендиректор клуба.  

"Я, конечно, понимаю «Шахтер», «Металлург» и «Олимпик» – столько денег вложено, жаль просто так все это бросать. Но у них – задачи еврокубковые, Премьер-лига, им нужно играть. А у нас нет таких больших денег, чтобы в других городах играть. Это ведь надо арендовать стадион, содержать тренировочные поля, платить за них – никто же бесплатно не даст. К тому же, как мы увидели, на чужую команду в других городах не будут особо ходить болельщики, а если уж делать команду – то чтобы она играла для людей», - говорит Большаков. Ранее «Авангард» уже выступал в Первой лиге. Однако в прошлом году из-за событий на Донбассе, клуб снялся с чемпионата, получив право вернуться в Первую лигу, когда ситуация стабилизируется", - сообщил Роман Большаков.

Источник: "Новости Донбасса"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье