animals
elite line

В Донецкой области из НСЖУ за любовь к сепаратистам исключили 12 журналистов

Автор: OBS   
12.06.2015 23:25
Поделиться
Нравится

pressa1

Как сообщил председатель Донецкой облорганизации НСЖУ Александр Бриж, Донецкая областная организация Национального союза журналистов Украины исключила из своих рядов 12 журналистов, работающих в настоящее время на террористическую организацию «ДНР».

«Сегодня в Мариуполе состоялась Внеочередная конференция нашей областной организации, на которой единогласно из рядов НСЖУ были исключены 12 человек тех, кто уже работает на «ДНР», - сказал Бриж.

Он отметил, что возглавила этот список Елена Никитина, которая теперь в «ДНР» занимает должность «и. о. министра информации», также в списке Александра Самсонова, которая стала зампредседателя так называемого союза журналистов «ДНР», бывшие журналисты газеты «Донбасс» Виктор Вовенко, работающий у террористов в университете и Сергей Маринцев, работающий на сепаратистов.

Бриж напомнил, что исключен из НСЖУ и заслуженный журналист Украины Владимир Безродный, который инициировал праздновать в «ДНР» так называемый День печати 5 мая и пропагандирует сейчас дипломы российского образца в местном университете.

Бриж также сообщил, что кроме исключенных, которые уже явно и открыто работают на террористов в «ДНР», есть еще список тех журналистов, которые работают скрытно на оккупированных территориях области на сепаратистов.

«Есть еще те, кто работает скрытно, мы такие фамилии передали в нашу комиссию по этике, которая есть в облорганизации НСЖУ, и она будет рассматривать все спорные дела», - сказал он, подчеркнув, что основанием для исключения 12 журналистов стало то, что «работая на «ДНР», они нарушают законы Украины, - сообщает "Укринформ".

P.S.: как сообщили нашей редакции в руководстве городской организации НСЖУ, кроме Сергея Маринцева, других журналистов с краматорской "пропиской" из организации не исключали. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье