animals
elite line

Аваков заявил, что конфликт с "Торнадо" исчерпан

Автор: OBS   
19.06.2015 20:20
Поделиться
Нравится

tornado

Как заявил на своей странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков, проблемы непонимания и конфликта между бойцами спецподразделения "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпаны

Аваков пишет, что отправил в расположение роты специальную группу во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место. По мнению министра, проблемы, "были - мягко говоря - созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников".

"Но!Говорил и повторюсь - очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! И изгнание и аресты "грязных" милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально!" - пишет Аваков.

Министр МВД охарактеризовал роту МВД "Торнадо" как "достойных бойцов, честно исполнявших свой долг - те кто героически проявил себя под Иловайском, станице Луганской - будут нести службу дальше - пройдя переаттестацию и будучи зачислены в другое подразделение".

По словам Авакова, Руслана Онищенко и еще шестерых арестованных милиционеров, ждет суд по обвинению в ряде тяжких преступлений. "Бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев, но полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине", - сообщил министр.

"Еще вчера и.о. командира "Торнадо" Николай Цукур четко и ясно заявил, что подразделение выполняет все приказы министра МВД и находится в полном управлении и в составе сил АТО". Я лично говорил сегодня с и.о. командира - он мне доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и подчеркнул полное вертикальное подчинение", - подчеркнул Аваков.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня заявил, база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована. Поэтому многие бойцы боятся покинуть здание.

В свою очередь, сегодня в МВД пообещали, что служащим роты, которые не запятнали себя недостойными поступками и хотели бы остаться в органах внутренних дел, будет предложено дальнейшее прохождение службы в других подразделениях.

Напомним, что 17 июня были задержаны восемь бойцов роты патрульной службы особого назначения "Торнадо".

Среди задержанных - командир и бойцы роты "Торнадо", которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений.

Командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты "Торнадо" снимали на телефоны.

На протяжении последних нескольких суток в СМИ появлялась информация о том, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на базе и готовились встретить подразделения МВД Украины огнем на поражение.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье