Коты - выставка
elite line

Про хамелеонов-"громадников" в Краматорске

Автор: OBS   
21.06.2015 11:30
Поделиться

tihon

За последнюю неделю город Краматорск, как столица Донеччины, попал в эпицентр внимания многих общеукраинских изданий, новостных порталов и т.д. Причина понятна – Президент представил нового председателя военно-гражданской администрации господина Жебривского. Не будем говорить о том, почему состоялась замена Кихтенко на Жебривского: и так понятно,что для урегулирования ситуации на Донбассе нужны новые и свежие силы.

Павел Жебривский, судя по всему, должен стать этаким «джокером» от Президента Украины и уже за короткий срок обязан продемонстрировать видимый прогресс и положительную динамику развития ситуации на Донбассе. Нужно также отметить, что личность нового губернатора Донецкой области очень уж кстати пришлась в нынешней ситуации. Ведь Жебривский сначала длительное служил в регионе проведения АТО в качестве сержанта разведбата и получил возможность изучить ситуацию изнутри как боец и гражданин, а не как кандидат в руководители ДонОДА. Понятно, что сейчас эта наука ему очень помогает. К тому же, Жебривский имеет достаточно разносторонний жизненный опыт, поработав в своё время и председателем Житомирской ОДА, и нардепом, а потом и в Генпрокуратуре. А если учесть большой и, опять же, положительный, стаж Жебривского – бизнесмена, то универсальность подготовки нового руководителя Донеччины может стать тем самым катализатором, которого на Донбассе как раз и не хватало.

Однако, как говорится, любая вещица, также, как и любой процесс, имеет две стороны медали. Это к тому, что на значение Жебривского и его появление на Донбассе в качестве руководителя, вызвало естественную реакцию и в лагере так называемой "ДНР".

Кто знает, знакомы ли местные «дээнеровские вожди» с таким политиком как Жебривский, но то, что быстрые и эффективные методы наведения порядка и дальнейшее урегулирование ситуации на Донбассе, «сепарам» не понравятся – это понятно. Поэтому ситуацию в украинской зоне Донеччины нужно будет побольше раскачивать. Побольше и посильнее. Похитрее и разнообразнее. Используя при этом любые методы вредительства. Особенно – если это вредительство прикрыто благими лозунгами и правильной фразеологией. Например , о том, что территориальная громада Краматорска – это, видите ли, самый высокий, доселе невиданный по авторитету и возможностям , властный орган, а, например местный горсовет – это так, придаток к громаде, который создан с нарушениями, который мало кто в городе и выбирал. И т.д., и т.п. Естественно подобная фразеология тут же получает своих спикеров.

В Краматорске в этом самом направлении наиболее активными оказались трое местных жителей – Александр Алексеев, Юрий Савченко и Александр Тихоненко. Эти, с позволения сказать, общественные активисты, очень уж ловко и весьма подозрительно быстро преуспели в риторике, которая предусматривает радикальное противопоставление граждан города и его горсовета. Сепаратизмом в речах "строителей громаді" вроде бы как и не «пахнет», боле того, для некоторых земляков они слывут юристами и защитниками прав граждан. Но, как говорится, слыть и быть – это две разницы.

Настоящим общественным активистам Краматорска деятельность этих «строителей громады» запомнилась по ежемесячным счетам в адрес НКМЗ по 100000 грн. «за рекламу», захватом во времена ДНР здания бывшей прокуратуры Краматорска и выступлениями на пророссийских митингах под прикрытием боевиков Ивана Лысенко.

Журналистам Краматорска эта парочка запомнилась еще и тем, что во времена оккупации Краматорска эти товарищи с участием боевиков ходили по редакциям местных СМИ и диктовали журналистам как и о чем писать - ведь Тихоненко представлялся всем, что он является представителем Координационного центра ополчения Донбасса. Да и сторонники ДНР жаловались на их активную «деятельность по строительству копной громады» в свою «военную комендатуру». И почему-то деятельность этой группы до сих пор не вызывает интереса ни у спецслужб, ни у «новой» милиции.

А сегодня выше упоминаемые «громадські активісти», строители громады, научились умело пристраиваться к участникам других акций, таких, например, которые проводят «Сильні громади Донеччини» в Краматорске 15 июня 2015 года. А ребята предлагали якобы дело! Зайти в помещение администрации, вызвать на откровенный разговор «по душам» вновь прибывшего губернатора. Рассказать ему, как бы невзначай, что его власть и его полномочия велики, но власть территориальной громады – куда больше.

Цель предложений и призывов Алексеева – Тихоненко очень проста – шатать ситуацию. Конечно, не так, как «шатали» её весной 2014- го, но всё-таки. Тем более, что и времечко то существенно поменялось. Теперь вон из Киева призывы пошли всё более решительно проводить децентрализацию власти в Украине. Вот под неё, под децентрализацию, и предложим сугубо «наш тезис» - о верховенстве над всеми органами власти- власть «копной громады», а точнее, ее «лучших сыновей» – Александра Алексеева, Юрий савченко и Александра Тихоненко. Им надо вернуть нашу страну на столетие назад и, как «батько Махно», самим трактовать в нужном для себя русле Конституцию Украины, доказывая что высшим органом власти на местах является их «территориальная громада», которая без всяких горсоветов и губернаторов может сказать каждому жителю Краматорска «что хорошо, а что плохо»? Ведь собирать всех жителей города для решение любого вопроса - это «моровская утопия». И надо ли возвращаться к лозунгам анархистов и коммунистов «об разрушении старого мира»?

Тем более, что в этих лозунгах и призывах звучат и слова «академика» Данилова – проводника «русского мира» и одного из организаторов финансовой системы оккупированных территорий Украины, и слова российского генерала Петрова, строителя системы КОБ, чья деятельность даже в России признана деструктивной сектой.

Может, настало время строить и созидать? Ведь еще древнегреческие классики проводили параллель между демократией, в которой организована система управление и законной выборности ее членов и охлократией (властью толпы), которая не знает чего она хочет, зато ее руководители отлично понимают «свои цели». А «новоиспеченные Бакунин и князь Кропоткин» отлично воспринимали власть "ДНР", прекрасно вписавшись в ее систему в Краматорске и пытаясь при ней внедрить свои идеи, а после краха оккупантов, резко оказались недовольными, что их особо никто не слушает. И громкая фраза про демократию в «територіальній громаді» здесь оказывается в самый раз.

Вот так оно выходит!

Виктор Амелин, "На пульсе Краматорска"

 

Комментарии   

 
Тримесгистр
-3 # Тримесгистр 21.06.2015 22:42
Такое ощущение, что читал письмо товарищу Сталину от некой медсестры о заговоре врачей.
Ответить
 
 
Арай
+5 # Арай 22.06.2015 20:36
Трипергистр, наверное хочешь подуть в одну дуду с ушлепками, маскирующимися под "захистників громадських інтересів". Лучше тихни вовремя, громада не такая дура сейчас, как в 2014м.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Предоставление кредитов под залог автомобилей. Продажа авто
lombard777.kz


саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье