animals
elite line

Обыск в кабинете главы Апелляционного суда Киева принес много интересных находок

Автор: OBS   
23.06.2015 03:00
Поделиться
Нравится

 sudya

19 июня в кабинете главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, по ордеру Генеральной прокуратуры Украины, прошел обыск, в результате которого столичная Фемида выглядела, мягко говря, не в лучшем свете. 

"Определение на проведение этих следственных действий мы брали не в Киеве… Он (глава Апелляционного суда - ред.) отказался давать показания...", - сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на брифинге в понедельник в Киеве. - "Он прятал деньги в мантию... 6,5 тыс. долларов. Он говорит, что это его личные средства".

Также были обнаружены ключи от пяти авто. В ходе брифинга журналистам показали видеоролики, которые доказывают, что распределение дел в суде проводилось в ручном режиме.

"Во-первых, вы видели, как принимается постановление о проведении обыска. Человек не ждал обыска – безусловно, не ждал. Во-вторых, вам показали крупным планом решение суда от 19 июня, и обыск был 19 июня... Еще это дело по сути вообще не рассматривалось… а решение уже было готово до рассмотрения его по сути. Дальше вы видели, как глава суда, господин Чернушенко, прятал деньги в мантию", - прокомментировал видео Шокин.

В ходе пресс-конференции, глава ГПУ также заявил о намерении просить Раду дать разрешение на арест Чернушенко.

19 июня утром группа людей в масках и с шевронами СБУ заблокировали здание Апелляционного суда столицы заявив о проведении следственных действий.

Следствием уже установлены факты систематического незаконного вмешательства в автоматизированную систему суда со стороны должностных лиц Апелляционного суда, в том числе судей.

Источник: "Зеркало недели" 

 

Комментарии   

 
Читатель
0 # Читатель 23.06.2015 09:06
еще одному судье посетители "напосевали". Ну что народ себе такое позволяет "честному" судье всякую гадость (деньги) подсовывают.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье