animals

Революция, ты научила нас…

Автор: Виталий Выголов   
22.11.2011 19:40
Поделиться

Сегодня Украина как бы справила - не отметила и не отпраздновала, а именно справила - День свободы, или проще – 7-ю годовщину начала Оранжевой революции. День похороненных надежд, разочарований в тех, кому верили, день, который обещал так много, а не принес ничего, кроме горечи и ощущения большого кидалова.

 

А я вот что думаю: президент Виктор Федорович Янукович нам послан самим Богом. Потому что сам, своим личным примером и собственной судьбой, подтверждает три мудрости.

Первая: не поднимался тот, кто не падал.

Вторая: высоту былого собственного возвышения можно оценить, лишь глядя на нее из пучины новой ямы.

И третья, соломонова: всё проходит.

История развивается если не по спирали, то по синусоиде. Вся низость нынешнего даже не духовного, а нравственного, эмоционального падения, которое не только насаждается и культивируется, но и дубинками омонов-дартвейдеров вгоняется сегодня в мозги думающего украинца, имеет корни там, в ноябре 2004-го. Мечтать не вредно, но когда речь идет о судьбе миллионов, путь к мечте должен иметь хотя бы тезисный план. Мы же шагнули в розовую (оранжевую) мечту не только без четкого плана, но и с рулевыми, путающими восток с севером. И даже тот факт, что сейчас режим Януковича бросил за решетку самых ярких из этих рулевых, а экс-капитан не только трусливо-отмороженно делает вид, что ничего не случилось, но и еще имеет наглость что-то там блеять про то, что «Суть Дня свободы заключается не в воспоминаниях. Его суть - это ценности свободной жизни, ради которого надо объединяться сегодня….» - это тоже следствие былого взлета в ноябре 2004-го. Синусоиду истории не остановить.

Власть – бывшая ли, нынешняя ли – панически боится того Майдана 2004-го. Потому что и для оранжевого, и для бело-голубого электората, взлет бывших, их падение, и нынешний подъем Януковича, с его не в меру воровитой компашкой – это мощный удар по мозгам к пониманию ГЛАВНОГО. Того самого, которое давным-давно изложили авторы бессмертного «Интернационала»:

«Никто

не даст нам

избавленья,

ни Бог,

ни царь

и не герой».

Бога давно пропили и свели к ритуальным условностям.

Герои - ау!!!

А вот с царем - сложнее, оттого и весь кипеж.

Царь-мессия Виктор Ющенко облажался обанкоротился, царь-сильная рука Виктор Янукович - придавил так, что уж невтерпеж. И когда в троллейбусе через раз слышишь, как кроют, не стесняясь и ничего не боясь, нынешнего царя-батюшку электоральные божьи одуванчики-пенсионеры, становится ясно: прозревать таки – начали. Вот это и есть самое страшное для властей бывших, нынешних и будущих. Потому-то и давят, запрещают и закрывают сегодня решетками киевский Майдан. Потому-то и мочат болезнь под названием «Майдан» в зародыше, убивая о нем память.

Потому что Майдан – это момент прозрения и заразная точка Х.

Сегодня утопили, засунули в кондей «звезд» Оранжевой революции. Но лучше жить – не стало. Что будет завтра?

А завтра – и это самое страшное для компашки Януковича - завтра все те, кого целыми поездами возили на «антимайданы» в 2004-м, кому рассказывали про то, что «вот только уроем «козлов, которые мешают нам жить - и все будет ОК», - завтра все эти, прежде послушные и бессловесные, вдруг пошуруют по карманам, сопоставят, прозреют, удивятся-озлобятся, накинут необходимость пахать сверх того, что было положено до сих пор, и  зададут вопрос:

- Звыняйтэ! А где ж наша доля?

… точно так же, как сегодня УЖЕ вопрошают все эти афганцы-чернобыльцы….

.. а вместе с ними - еще целая армия из числа заслуженных льготников, - 

… и, получив в ответ от бывшего майдановского стояльца Николая Азарова «...да пошли вы…» -

- отправятся в протестные пикеты. И получат своеобразный ответ, и поймут, наконец, главное:

* - с ЭТОЙ властью НИ О ЧЕМ нельзя договариваться.

* - ЭТОЙ власти ни в чем НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.

* - ЭТА власть ВСЕГДА обманет, "кинет" и "обует".

Но.

Упав ниже некуда, путь только один - наверх.

И потому Виктор Янукович послан Украине самим Богом: только опустившись на самое дно человеческого достоинства, только будучи избитым омонами, истоптанным новоявленными хозяевами жизни, преданным профсозами, обложенным дикими налогами и тарифами на коммуналку, лишенным права выбора, обреченным пахать до гробовой доски, работяга-РАБ, наконец, начинает задавать себе извечные вопросы: кто виноват и что делать?..

Решать - рабу.

Или - Гражданину.

Вы помните, вы всё, конечно, помните..


{loadposition s5_tab2}

Прочитано ЗДЕСЬ<a href="http://www.segodnya.ua/news/14282642.html">Источник</a>

 

Комментарии   

 
U2
+1 # U2 22.11.2011 22:41
+100
Ответить
 
 
Владимир
+1 # Владимир 23.11.2011 16:16
Очень хорошо,но зло написано.Мне кажется,Майдан- яркая вспышка,но уже история.А чтобы не было "кидалова"надо уже сегодны готовиться к выборам.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье