animals
elite line

Саакашвили доходчиво объяснил главе Госавиаслужбы Украины, что такое "открытое небо"

Автор: OBS   
26.06.2015 21:20
Поделиться
Нравится

saak

Несомненным "хитом" Youtube сегодняшнего дня стало общение новоназначенного главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, во время которого чиновники выясняли между собой, что же такое "открытое небо". 

По словам Михаила Саакашвили, принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний".

"Государственная функция - если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать - это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, другие не могут летать. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не поменяет", - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, личный опыт позволет ему сделать вывод о качестве услуг авиакомпаний.

"Я летаю на этих авиакомпаниях и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа - всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии", - заявил губернатор.

Михаилу Саакашвили пытались возражать глава Госавиаслужбы Украины Антонюк и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, однако губернатор Одесской области остался при своем мнении.

"Я с вами больше не буду спорить. С вами все ясно, товарищи. Здесь был Майдан, но после Майдана остались такие, как вы и эта комиссия. Народу Украины, который после Майдана, обьясните, что он заслуживает летать в три раза дешевле, он заслуживает летать нормальными самолетами, жить в нормальных гостиницах и при этом зарабатывать деньги. А вашим олигархам придется потесниться и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого в этом не будет. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания", - заявил губернатор Одесской области.

После словесной перепалки Михаил Саакашвили покинул зал, где проводилась пресс-конференция.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье