animals
elite line

Мы и они: что Украина может противопоставить российской агрессии?

Автор: OBS   
26.06.2015 22:15
Поделиться
Нравится

ato

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что количество военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе увеличено до 60 тысяч человек.

"Сегодня мы довели количество наших Вооруженных сил в зоне АТО до 60 тысяч военнослужащих. В топовые, самые пиковые времена это было не более 30 тысяч", - заявил Президент. 

Он также отметил, что делается все возможное для завоза новой, или отремонтированной военной техники.

"Это все упорная и кропотливая работа, для того, чтобы выполнить то, за что отвечает президент - безопасность и оборона", - отметил Петр Порошенко. 

Разумеется, подробно рассказывать о том, что именно сегодня выставить навстречу агрессии со стороны боевиков и поддерживающих их Вооруженных сил России, Президент не стал. Зато последние данные штаба АТО позволяют судить о том, какая сила противостоит сегодня Украине в зоне проведения "Антитеррористической операции".

Как заявил 26 июня заявил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей ГалушкоРоссия продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины очень численные группировки войск.

По его словам, группировки насчитывают в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп - ред.), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой.

"Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - заявил Сергей Галушко.

Также, по его словам, около украинской границы в российском городе Миллерово зафиксирована погрузка на железнодорожный транспорт военной техники 79 реабр Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч". Как отметил Галушко, именно из такого оружия враг нанес удар по Краматорску в феврале текущего года.

Кроме того, на брифинге 19 июня Сергей Галушко сообщил о разведданных касательно количества боевиков на Донбассе. 

"Незаконные вооруженные формирования насчитывают около 33 тысяч человек, имеющих на вооружении более 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", - заявил Сергей Галушко. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье