animals
elite line

Вячеслав Аброськин: "Даже фашисты в годы второй мировой войны вели себя намного гуманнее"

Автор: OBS   
11.07.2015 16:15
Поделиться
Нравится

gai

Начальник милиции Донецкой области сегодня сообщил в своем Facebook жестокие подробности пребывания в плену у боевиков двух сотрудников ГАИ Мариуполя, о которых так называемая "пресса "ДНР" сообщала, будто офицеры перешли на сторону сепаратистов.  

"Сотрудники ГАИ Донецкой области, побывавшие в плену у боевиков ДНР, вернулись в Мариуполь, - пишет Вячеслав Аброськин. - Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь пробыли в плену 19 дней.

Даже фашисты в годы второй мировой войны вели себя намного гуманнее, чем бывшие наши сограждане, ставшие преступниками в составе НВФ. Несколько фактов.

На следующий день после задержания боевики ДНР вывезли их троих, в том числе и знакомого Германа Сальникова, под Еленовку с целью расстрела. Сначала стреляли в Германа, ранили, после этого подошел к нему один из боевиков и добил ударом сабли в спину. Известно, что позже тело Германа в одном из моргов опознал его отец. Затем наших сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк.

В Донецке их избивали бывшие сослуживцы. В частности, Николай Крюченко, "заместитель Министра внутренних дел ДНР", настаивал на их публичном признании, что "города молодой республики расстреливают фашисты хунты". А "начальник ГАИ полиции ДНР" Владимир Ефимов, известный взяточник из Макеевки, предлагал стать "сотрудниками ГАИ полиции ДНР".

Боевики говорили, что единственным способом выжить для Балбекова и Кобзаря – это сделать на камеры заявление о переходе в полицию ДНР. Перед началом пресс-конференции им выдали форму украинской милиции. После общения с "журналистами ДНР", с их слов, они были отпущены и затем уже через территорию России с помощью нашего консульства в РФ, через контролируемый нами участок государственной границы, вернулись в Украину.

В настоящее время Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь находятся в Мариуполе. Как и другие сотрудники ГАИ области, они выведены за штат для проведения переаттестации. С ними будут работать психологи, также они пройдут полиграф", - сообщил Вячеслав Аброськин.

Напомним, что подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь не вышли на службу 15 июня. В тот же день в милицию обратились их жены с сообщением о пропаже мужей. 

В ходе поисковых мероприятий было установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрирован в Донецке, после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины. На одном из блок-постов украинских военных ему нужно было встретить жену из Донецка. Она должны была передать ребенка на каникулы, и Сальников попросил о помощи офицеров ГАИ. 

По дороге офицеры наткнулись на боевиков "ДНР".

На фото: пленные офицеры ГАИ на "пресс-конференции" в "ДНР" 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье