animals
elite line

Предприятия Краматорска за оборонными заказами не обращались - губернатор Жебривский

Автор: Виталий Выголов   
13.07.2015 14:35
Поделиться
Нравится

gebr

За месяц пребывания в должности руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, Павел Жебривский ни разу не получал каких-либо заявок, просьб и предложений от руководителей промышленных предприятий Краматорска по поводу привлечения заказов по линии обороны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Павел Жебривский.  

"Здесь действительно есть моменты, которые вызывают у меня удивление, - заявил губернатор. - Крупные промышленные предприятия, некоторые с многолетним опытом работы на "оборонку", да и заказы нужны всем. Тем не менее, - ни одного обращения за месяц моей работы в новой должности с просьбой как-то посодействовать таким заказам, ничего..."

Краматорские слухи о том, что Минобороны местным предприятиям просто не "доверяет", Павел Жебривский прокомментировал старой шуткой: "Хотите выиграть в лотерею? Так хотя бы купите билет".

Впрочем, ничего смешного здесь нет. По словам губернатора, прямо в данный момент у него есть заказ от Минобороны стоимостью 200 млн гривен, но кому его отдать, если местные предлприятия не проявляют никакой встречной активности?

"Я официально обращаюсь к собственникам краматорских заводов: приходите, пишите письма, я готов лоббировать ваши интересы в Киеве", - заявил Павел Жебривский.   

 

Комментарии   

 
Читатель
-11 # Читатель 13.07.2015 16:39
когда кролик сеня ответил Скударю (на обращение о бесплатном восстановлении телевышки на Карачуне), что вы все здесь сепаратисты и никаких заказов мы вам не дадим и в ваших услугах не нуждаемся, так какой может быть разговор? Не надо значит не надо. Здесь к сведению Жебривского живут гордые люди и унижаться за подачки из Киева никто не будет.
Ответить
 
 
Vovan
+1 # Vovan 14.07.2015 09:45
Что ты мелешь?
Ответить
 
 
житель
+2 # житель 14.07.2015 09:52
Я предложил бы Губернатору не через Интернет обращаться к собственникам краматорских заводов, а направить официальные письменные обращения. Дело в том, что многие собственники краматорских предприятий находятся за пределами города и страны. И второе, эти собственники сейчас принимают меры к частичной или полной остановке предприятий, сокращению численности работающего персонала и пр., мотивируя свои поступки отсутствием заказов и рынков сбыта. Так ли это? Вопрос! И разумно ли в государственном масштабе останавливать предприятия в городе, находящемся в зоне АТО, не выпуская нужной продукции и увеличивая штат безработных, которым государство должно платить пособия только потому. что собственник, якобы, не хочет терпеть какие-то убытки (если таковые и присутствуют)? Так что, явно, надо обратить взор власти на ситуацию с предприятиями города Краматорска.
Ответить
 
 
seryj
0 # seryj 14.07.2015 09:54
журналистам есть что писАть по данной теме!
Ответить
 
 
краматорчянин..
-1 # краматорчянин.. 13.07.2015 21:12
правильно...... ..
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье