Коты - выставка
elite line

К вопросу о деньгах на краматорские парки

Автор: OBS   
15.07.2015 11:05
Поделиться

vopros

Эпопея с благоустройством городских парков в Краматорске продолжается. Противостояние общественности и всех, кто причастен к использованию выделенных на реконструкцию парков денег, набирает обороты.

На очередном заседании рабочей группы по вопросу благоустройства парков 8 июля, из уст директора коммунального предприятия "Объединение парков культуры и отдыха" (он же заместитель председателя рабочей группы) В.Маринина прозвучало, что общественность специально тормозит процесс подготовки документов по реконструкции парков, чтобы деньги не были "освоены". И, дескать, зачем это общественности?!

Действительно, процесс озеленения и реконструкции парков идет очень медленно, возникают сюрпризы. Но не общественность виновата, господа чиновники. Все дело в том, что у Общественного Совета и исполнительной власти разные взгляды на методы "осваивания" денег.

Давайте разбираться: кто и как препятствует процессу создания технической документации на реконструкцию парков ? С учетом того, что весь процесс должен проходить с соблюдением действующего законодательства Украины? 

Официальная встреча 8 июля - уже пятая по счету. Ранее народный депутат М. Ефимов заявил о необходимости прозрачной работы исполнительного комитета и общественности. Член рабочей группы Доморацкая Лилия отметила, что еще 12 июня членами Общественного Совета во главе с С. Чепелевой письменно были заданы вопросы к представителям исполнительной власти, касающиеся реконструкции парков. И дополнительно поданы предложения в письменном виде, касающиеся устранения недостатков в проектной документации, юридическом оформлении проектной документации и т. д. Но ответа до сих пор нет. Нет этих предложений и в протоколе общественных слушаний N1. При этом проектировщиком готовится к подписанию акт выполненных работ по разработке рабочего проекта на парки. Как вообще такое может быть, если на сегодняшний день не готова землеустроительная документация? Без неё проектная документация по реконструкции не может быть изготовлена в принципе!

Ко всему прочему, обнаружены несоответствия между фактическими площадями парков и площадями, под освоение которых выделены деньги. По парку им. Пушкина недосчитались 3,2596 га (по генплану города 25 га, по проекту землеустройства 21,7404 га). В парке им. Ленина вообще коллапс. Несколько лет назад часть земель парка была выделена под городской питомник для выращивания растений (9,4345га), и целевое назначение этих земель, соответственно, изменилось. Геодезические работы выполнены на 30 га. В эту площадь входит, в том числе, площадь питомника. Суммы оплаты услуг подрядчиков зависят ,в том числе, от площади, на которой проводятся работы. Значит, должны быть подготовлены изменения к договору и, соответственно, суммы оплаты за услуги подрядчика должны быть откорректированы. В нашем случае, УМЕНЬШЕНЫ!!! И речь идет о сотнях тысяч гривен на каждый парк.

Вместо этого проектировщик подготовил акт выполненных работ на невыполненные работы, и хочет получить за них деньги. И чем скорее, тем лучше. Парадокс!

8 июля по акту приёма передачи мы не увидели документы, подтверждающие выполненные работы. Через неделю документы появились, но их содержание не соответствует действующему законодательству. Один из примеров: Когда проверили в госреестре сертификаты инженеров-землеустроителей, обнаружили, что сертифицированные специалисты... не имеют отношения к заявленным предприятиям-субподрядчикам. Снова задержка.

Ждем официальных ответов и разъяснений:

- Почему не была проведена процедура тендера согласно закона Украины “О государственных закупках”, не считая проведения архитектурного конкурса?

- Когда и как проектная организация-подрядчик собирается решить вопрос концепции инфраструктуры парков (каждому парку по скейтдрому!)?

- Когда суммы на оплату услуг подрядчиков будут откорректированы , в связи с тем, что площадь парка им. Ленина уменьшилась?

- Почему в протоколе N 1 заседания общественных слушаний по реконструкции парков отсутствует та часть информации, которая отражает предложения Общественного Совета и других участников слушаний?

Мы ждем ответы исполкома на поставленные вопросы.

P.S. С 2003 года не решён вопрос о землеотводе под всеми городскими парками. Так КТО же всё-таки препятствует процессу « освоения» денег?

Рабочая группа Общественного Совета по озеленению и реконструкции парков

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПРИСЫЛАЙТЕ на электронный адрес:

E-mail: gromradakrm@ukr.net

Информация о деятельности Общественного Совета доступна

1. Раздел “Громадська рада” на сайте городского совета г. Краматорска
http://krm.gov.ua/article/view/370

2.facebook: общедоступная группа «Громадська Рада Краматорська» :
https://www.facebook.com/groups/kramgromrada/?ref=browser

3.facebook: официальная страница “Громадська Рада Краматорська”
https://www.facebook.com/grompada 

 

Комментарии   

 
Читатель
+1 # Читатель 15.07.2015 15:55
все очень просто. никто не будет давать ни каких ответов.деньги будут оплачены, перед прокуратурой отчитаются (тем более что она уже не осуществляет общий надзор) и все будет ОК
Ответить
 
 
Ян
+1 # Ян 16.07.2015 09:04
громадська рада уже показала свою несостоятельнос ть. ни одно решение, которое эта рада принимала, городским советом не выполнена. Работа этого общественного совета - сотрясание воздуха, тем более попиариться перед выборами, все хотят в МЕРы.
Ответить
 
 
Анастасия
0 # Анастасия 24.07.2015 21:08
А Вы Ян попиартесь вместе с нами если Вы такой умный!А то критиковать работу других проще всего!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье