Коты - выставка
elite line

Народный депутат Максим Ефимов - за "индивидуальный" подход к проведению местных выборов в Донбассе

Автор: OBS   
17.07.2015 11:40
Поделиться

В последние дни тема проведения - или непроведения - местных выборов в районах Донбасса, прилегающих к прифронтовой зоне, стала одним из горячейших вопросов для обсуждения. Мнения разделились кардинально, однако понятно, что вопрос будет решаться не на местном уровне, а в Киеве.   

В свете этих событий, жителям Краматорска небезразлично мнение и позиция по этому поводу своего избранника - народного депутата Украины от блока Петра Порошенко Максима Ефимова. Приводим текст выступления депутата во время эфира на телеканале "Рада", опубликованный 16 июля на сайте БПП "Солидарность".  

"Выборы на подконтрольных Украины территориях Донбасса все же должны отличаться от общенациональных. Там люди живут рядом с военными действиями, они испытывают на себе бремя территориальной принадлежности к этому региону, так как вся Украина относится к ним иначе. Кроме того, не стоит забывать о вопросах безопасности на этих территориях. Ведь выборы, которые там должны состояться, прежде всего, должны быть безопасными для людей. Мы видим, что сегодня происходит в Мукачево и сколько оружия находится в свободном обращении", — отметил народный депутат.

Он напомнил, что вчера Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления принял решение не проводить выборы в Донецкой и Луганской области 25 октября там, где работают военно-гражданские администрации.

"Недавно Краматорск отметил год со времени освобождения города от террористов, и сегодня делает все возможное, чтобы вернуться к нормальной жизни. Промышленники пытаются создавать новые рабочие места, у нас снова появилась местная футбольная команда — люди хотят жить в мире. Поэтому нужно хорошо подумать,нужна ли здесь военно-гражданская администрация, которая снова поселит в головы людей ощущение неопределенности и страха. С другой стороны, мы имеем риск провокаций на выборах и возможность появления опасности для жителей", — подчеркнул Максим Ефимов.

По его словам, он полностью поддерживает такое решение комитета, ведь в этих областях осталось много городков, поселков и сел, которые действительно не имеют никаких органов управления, не имеют мэров и сельских голов. Однозначно, там существует проблема принятия решений и, без сомнения, нужно создавать военно-гражданские администрации.

"Поэтому, к вопросу проведения выборов на Донбассе нужно подойти индивидуально — в каких городах можно это делать, а в каких нет. Ведь сегодня нельзя сравнить Артемовск, который находится на линии огня, и Краматорск, который живет мирной жизнью", — подчеркнул политик.

В то же время он рассказал, что депутаты местного совета в Краматорске от Оппозиционного блока делают все возможное, чтобы в городе не происходили никакие положительные изменения для людей, и блокируют все предложения по реконструкции дорог, утеплению школ, созданию больницы 3-го уровня.

"Это делается только с одной целью — получить возможность обвинять власть в том, что она ничего не делает для людей и на этом повышать свои рейтинги. Поэтому, менять этих людей нужно однозначно", — подытожил Максим Ефимов.

 

Комментарии   

 
Читатель
-1 # Читатель 17.07.2015 14:37
"Поэтому, менять этих людей нужно однозначно", — подытожил Максим Ефимов." Да, менять нужно всех и Вас господин Ефимов в том числе.
Ответить
 
 
Николай
-1 # Николай 17.07.2015 21:06
Как скажет тренер Авангарда
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог