animals
elite line

Сессия горсовета Краматорска проголосовала за готовность объединения города и поселков в громаду

Автор: Виталий Выголов   
17.07.2015 14:45
Поделиться
Нравится

Сегодня, 17 июля, состоялась внеочередная сессия горсовета Краматорска, в повестке дня которой был всего один вопрос: "О добровольном объединении территориальных громад в Краматорскую территориальную громаду с центром в городе Краматорске".  

Спешность проведения сессии объяснила исполняющая обязанности городского головы Екатерина Воробьева. Приближаются местные выборы, в этот процесс город должен войти уже в новом статусе, и по закону, образование громады должно быть завершено за 100 дней до выборов.

Краматорск, в принципе, имеет все шансы уложиться в нужный срок, однако определенная спешка, как обычно, сопровождается некоторыми техническими недоработками и созданием проблем, о которых депутатам сообщил Беленьковский поселковый голова Игорь Никулочкин.   

В частности, по закону, бюджеты поссоветов утверждены до конца года, и как с ними быть после объединения с городом - не ясно. Поссоветы не могут передать городу часть объектов, так как, например, на дорогах еще продолжается ремонт, то же самое - с сетями наружного освещения. На базе поссоветов определенные люди оказывают административные услуги, и когда вместо них останется один староста - кто будет выполнять эти функции?

Эти и другие вопросы Игорь Никулочкин, заручившись, по его словам, согласием голов других поссоветов, изложил в собственном, альтернативном проекте решения сессии. Предложенный им документ был принят в работу.

Сессия проголосовала "ЗА" добровольное объединение территориальных громад в Краматорскую территориальную громаду с центром в городе Краматорске единогласно. Сегодня же принятый проект решения передадут на анализ соответствия Конституции и другим законам Украины в обладминистрацию, обещано, что при этом будут учтены и предложения, поступившие по инициативе Игоря Никулочкина.

Окончательное решение о создании территориальной громады с центром в Краматорске будет принято на еще одной внеочередной сессии горсовета во вторник, 21 июля.   

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье