animals
elite line

Снаряд - на балкон, плевок - в душу

Автор: Виталий Выголов   
17.07.2015 19:00
Поделиться

IMG 8892

Краматорск, 17 июля 2015 года. Многоэтажный жилой дом по улице Дворцовой, 42. Страшные следы обстрела города нелюдями 10 февраля.

По всем канонам журналистики, к этим фотографиям нужно дать комментарии руководящих и ответственных лиц. Которые сообщат, заявят, пообещают, наметят сроки и назначат ответственных. Назовут суммы и причины. И получится никому не нужный текст, которых уже миллионы, и от которых никому ни холодно, ни жарко.

Поэтому в данной ситуации нужно бы поступить не по канонам журналистики, а по-человечески. А именно: взять за шкирки всех этих "руководящих и ответственных", привлочь к дому, ткнуть мордами в дыры, и спросить:

- ДОКОЛЕ?!!

IMG 8889

О материальной помощи городу на восстановление говорили из самых высоких кресел. О контроле за финансированием твердил сам премьер-министр. О том, что колоссальные средства в помощь городу идут не ручьями, а потоками, не стесняются говорить в горисполкоме, небывала до сих пор фраза "Деньги - есть!" уже даже не режет уши, а просто удивляет. С непривычки.

Так - доколе?! Кому дать пинка, чтобы к дому прибыла техника и рабочие, и этот кровавый след на доме зализали и залепили?!

Я несколько раз посещал этот дом, звонил в двери, однако никого из жильцов этих израненных квартир, увы, не застал. Соседи говорят, что в квартирах, где во время обстрела тяжело пострадали люди, иногда кто-то появляется. И эти же соседи с отчаянием в голосе рассказывают, что "всем плевать, нас здесь бросили". И про то, что "по телевизору всё врут".

Я лично уверен в том, что это не так, но ответить этим людям - нечего. Потому что у них перед глазами, вот уже шесть долгих, заболтанных месяцев, каждый день присутствует воплощение того, о чем они говорят. Воплощение позора и дикого равнодушие к людям.

Так - доколе?..  

IMG 8890

 

Комментарии   

 
Читатель
+4 # Читатель 20.07.2015 12:00
А это будет продолжаться до тех пор, пока Скударь не возьмет и не отремонтирует. Где наш "дорогой" Ефимов? Или все обратят внимание когда начнется предвыборная гонка? А если серьезно, это все будет продолжаться до тех пор, пока в городе будет править Ефимовско-Гонча ренковская ОПГ. Ведь мы все знаем, один якобы деньги выбивает, другой председатель комиссии - выделяет, ну а третий пилит по-полной. Вод доколе все это будет!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье