animals
elite line

Водоканал Краматорска пытается избавиться от хлора

Автор: OBS   
18.07.2015 11:20
Поделиться
Нравится

К концу июля горводоканал Краматорска планирует завершить работу над техническим проектом, который позволит фильтровальной станции полностью отказаться от хлорирования. 

По словам директора предприятия Александра Спильчака, в качестве альтернативы потенциально опасному веществу, будет использоваться гипохлорид натрия. Причем этот компонент обеззараживания водоканал будет производить на своих мощностях самостоятельно, что удешевит его стоимость в разы. В основе гипохлорида натрия лежит обыкновенная каменная соль, которую будут закупать в Артемовске.

Отметим, что разговоры о новой технологии начались еще в августе 2012 года, когда руководство водоканала получило добро на реализацию обширной программы по модернизации своего хозяйства. Опасность от присутствия фильтровальной станции в центре многолюдного квартала тогда рассматривалась чисто гипотетически. Но жизнь преподнесла жестокую реальность: последние обстрелы города боевиками (среди которых, кстати, немало краматорчан), пришлись, в том числе, в непосредственной близости от станции. Ударь, не дай Бог, строители "русского мира" чуть точнее - и за полчаса вымерла бы треть населения Краматорска.

Поэтому практическую реализацию водоканалом проекта можно только приветствовать. Правда, что касается сроков, то здесь Александр Спильчак высказался несколько туманно: "В ближайший год".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье