animals
elite line

В Краматорске создана объединенная территориальная громада

Автор: OBS   
22.07.2015 13:55
Поделиться
Нравится

ses1

Сегодня, 22 июля, в Краматорске произошло историческое событие: внеочередная сессия депутатов горсовета единогласно проголосовала "за" решение о добровольном объединении территориальных громад в Краматорскую территориальную громаду с административным центром в Краматорске. 

Отныне в городскую громаду объединены: Беленькое, Васильевка, Красноторка, Малотарановка, Камышеваха, Приволье, Шабельковка, Александровка, Софиевка, Ясная Поляна, Ясногорка и Дмитровка (Славянский район).

Краматорская территориальная громада, созданная на добровольной основе, становится правопреемником активов и пассивов Краматорского городского совета.

На внеочередной сессии горсовета принимали участие 32 из 50 краматорских депутатов. В зале также присутствовали представители общественных организаций и объединений, граждане города.

Голосов "против" зарегистрировано не было.

vorob

По окончанию сессии, исполняющая обязанности городского головы Краматорска Екатерина Воробьева ответила на вопросы нашего издания.

- Екатерина Александровна, насколько важное значение имеет сегоднеяшнее событие для Краматорска? 

- Принято чрезвычайно правильное решение, причем Краматорск оказался первым городом в Донецкой области, где произошло официальное объединение территориальных громад. Одна из основных целей этого преобразования - стремление к справедливому распределению бюджетных средств для территорий, до сих пор подчинявшихся поссоветам. Отмечу, что к Краматорску добровольно присоединилась Дмитровка, которая также будет включена в бюджет Краматорска.

- Решение об объединении принималось в достаточно сжатые сроки. Это связано с предстоящими местными выборами?

- Не думаю, что сроки можно назвать "сжатыми", но связь с выборами, конечно, есть. Границы избирательного округа теперь претерпят важные изменения, а для этого нужно провести большой объем подготовительной и административной работы, чтобы к дню выборов у нас все было в порядке.

- Как отреагировали сами жители города и поселков на предложение объединиться в громаду?  

- Мы проводили общественные слушания и в городе, и на поселках, каких-либо категорических возражений против предложения объединиться не было. Разумеется, прекращение деятельности поссоветов - процесс непростой, но думаю, что мы со всем справимся.

 

Комментарии   

 
Читатель
+3 # Читатель 22.07.2015 15:07
Да, объединились. Ну а кто теперь расскажет каков механизм самого объединения? Если с нашими поселками более-менее понятно, то как быть с Дмитровкой, которая относится к Славянскому району?. А ведь границы района может поменять только Верховная Рада. Теперь людей необходимо перепрописать, комиссии исполкома нужно выезжать на местность и принимать это село (даже не поселок) в свое подчинение. А есть ли у этого села документ в котором определены границы самого села, есть ли градостроительн ая документация. Ну вобщем одни вопросы. Ведь в решении о механизме слияния ни слова. И это в канун выборов!!! Уважаемая редакция! Хотелось бы что бы вы опубликовали этот механизм, ведь вам быстрее его дадут в исполкоме, чем простому гражданину. Заранее спасибо.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье