animals
elite line

Донецкая область собрала хороший урожай зерновых - ДонОВГА

Автор: OBS   
24.07.2015 12:30
Поделиться
Нравится

hleb

Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур в Донецкой области приближается к завершению, а в некоторых районах уже закончилась. Об этом на коллегии в облгосадминистрации сообщил и.о. директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Дзигим, сообщает пресс-служба ДонОВГА. 

По его словам, 34,6% сельскохозяйственных площадей области оказались на временно оккупированной территории. Там же осталась значительная часть техники. В прифронтовой зоне работу аграриев усложняют опасные «сюрпризы» - мины и растяжки. Есть проблемы с грузовыми перевозками полученного зерна.

Вопреки всему, по информации Александра Дзигима, полученного урожая будет достаточно для покрытия потребностей Донецкой области и стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Прогнозная цена пшеницы и ячменя должна составить 1800 и 2600 гривен за тонну соответственно. Рентабельность при этом составит от 25% до 40%. А вот собственным посевным материалом область будет обеспечена на 158%.

Директор Донецкой государственной сельскохозяйственной опытной станции НААН Украины Александр Винюков на коллегии доложил, что его хозяйство сейчас также испытывает сложности из-за того, что часть оборудования осталась в Песках. А руководители районов не спешат заказывать местные семена. На просьбу предоставить свои контакты для дальнейшего мониторинга потребностей аграриев и составления ценовой политики из 13 РГА откликнулись лишь 2.

«Остальным даю два дня, - отреагировал глава области Павел Жебровский - Если погубим свою селекцию, то будем снова покупать семена из-за границы. Сельское хозяйство я люблю и знаю в нем толк».

 

Комментарии   

 
Читатель
0 # Читатель 24.07.2015 16:53
При чем здесь, а вернее в чем здесь заслуга госадминистраци и? Люди сами сеют, убирают урожай, а они, чиновники, ставят это себе в заслугу. Не зельте вы к селянам, они вам только спасибо скажут. Ну а Жебривский с каждым днем меня все более умиляет. Ну откуда он знает сельское хозяйство?
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье