Коты - выставка
elite line

Два полюса одного города

Автор: OBS   
27.07.2015 11:50
Поделиться

 capl1

Известный украинский тележурналист Андрей Цаплиенко поделился в своем Facebook впечатлениями от посещания родного города - Харькова.

"Музыка и война. Два полюса одного города. И этот город – родной мой Харьков. На одном полюсе – мой старый-старинный друг Сашка Долгов. Один из лучших гитаристов нашей страны. Может быть, лучший. Человек-блюз, про которого Чиж спел своего «Hoochie Coochie Man’а». На другом – арсенал оружия, который нашли в гараже террористки Марины Ковтун.

Пьем кофе под плетеным заборчиком, много говорим о жизни, и совсем немного о войне. «Музыка приносит людям радость, значит, делает мир лучше», - говорит Сашка, рассказывая, что собирается играть в госпитале для раненых бойцов. – «Вообще-то я мечтаю привезти в Украину «Грэмми». Хотя бы один «Грэмми» должен быть в Украине. И обязательно в Харькове».

А за несколько часов до встречи с Сашкой я рассматривал арсенал, который собирались пустить в дело «Харьковские партизаны». Мины МОН-50 (осколки убивают на расстоянии 50 метров), МОН-100 (косит людей на дистанции 200 метров), магнитная диверсионная мина СПМ, бесшумная снайперка «Винторез» и много чего другого. В украинской армии нет ни магнитных мин, ни бесшумных «Винторезов». так что все это из России. Хотя вряд ли с любовью.

capl2

Сашка Долгов мечтает привезти в родной город «Грэмми». Марина Ковтун – МОН-100 и СПМ.

Сашка верит, что музыка сделает людей лучше. Марина хочет, чтобы неправильных харьковчан перемолола война. Мины она держала в старом гараже, рядом с многоэтажками и детской площадкой.

Сложно понять, почему так. Проще воспринимать это, как данность: есть харьковчанин Сашка и есть харьковчанка Марина. Два полюса одного города".

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В продаже - Пирамида, низкие цены! Невостребованные остатки
gbiznesblog.ru


саттелит
Мой стоматолог