Коты - выставка
elite line

К сведению разъезжающих

Автор: OBS   
28.07.2015 12:05
Поделиться

"Это объявление должно дойти до большинства краматорчан и дружковчан, осуществляющих регулярные поездки между нашими городами", - пишет в своем Facebook житель Краматорска Алексей Андреев, который, в числе других общественников, продолжает борьбу с тарифами в местным автотранспортных предприятиях.

"АТП 11410 подняло цены на проезд до 14 грн (площадь Ленина Дружковка) и 17 грн. микрорайон. Но чуточку забыло, что кажущаяся монополия не является реальной при условии наличия товаров субститутов.

А товары субституты есть - ПАО "Укразализниця" пускает регулярные электрички. График следующий:

- из Краматорска 7-14; 14.27; 17.00; 20-48.

- из Дружковки 06.32; 13.06; 15.26; 17.58; 20-41

Разобьем некоторые стереотипы:

1) В позднее время местный автотранспорт ходит и в Краматорске и в Дружковке - нечего бояться не успеть.

2) На электричках ездит много людей и сопровождается нарядом милиции - нечего бояться криминала;

3) Электрички доезжают за 20 минут.

И наконец самое главное - стоимость проезда в электричке составляет всего 6 грн.

Проезд по городу в Дружковке 3 грн., в Краматорске 4 грн. Следовательно, на одной поездке на одного человека экономится 5-8 грн. Если туда-сюда, получается умножаем на 2, если семья - умножаем на количество членов семьи. Если для Вас это не деньги - дальше не читайте и не считайте.

Итак: скорость выше, комфорт не хуже (учитывая сервис-менеджмент компании АТП 11410), цена существенно меньше. А для Безуглого Андрея Ивановича рекомендую изучить термин "Товары -субституты". А зачем их нужно учитывать, описывал знаменитый американский ученый Майкл Портер в своей книге "Конкурентная стратегия". Она Вам очень скоро пригодится и в городских пассажироперевозках..."

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье