animals
elite line

Game не over: фирмы-разработчики трудятся над легендарными видеоиграми

Автор: OBS   
29.07.2015 21:40
Поделиться
Нравится

doom

Геймерское сообщество с восторгом обсуждает свежие новости от разработчиков суперпопулярных компьютерных игр Rainbow Six, Doom и Fallout 4, которые поделились подробностями новых шутеров, выход которых уже не за горами.

Rainbow Six

Компания Ubisoft опубликовала новый трейлер к игре Rainbow Six: Siege, в котором демонстрируется геймплей с комментариями игроков на русском языке.

В ролике представлена одна из кооперативных миссий, в которой команде нужно добраться и деактивировать бомбу. Состоит миссия из двух этапов.

Сначала группа атакующих должна забраться в дом, обезвредить охранников и добраться до заряда. Затем ей необходимо продержаться в течение одной минуты, пока деактивируется заряд.

В отличие от привычных интерактивных видео, разработчики дополнили ролик комментариями о возможностях в игре, включая использование канатов для проникновения через окно, кувалд для проламывания стен, ботов для разведки и других возможностях.

В недалеком будущем игроки смогут самостоятельно опробовать игру на этапе бета-тестирования старт которого запланирован на 24 сентября. Дата выхода Rainbow Six: Siege запланирована на 13 октября на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Doom

Компания id Software на конференции QuakeCon 2015 рассказали об идеях, которые лежат в основе разработки новой части легендарного шутера Doom.

Разработчики намерены запустить игру на разрешении 1920х1080 пикселей с частотой в 60 кадров в секунду.

Достижение наивысших стандартов для нового оборудования является главным приоритетом команды, и только затем разработчики будут насыщать графику дополнительными визуальными эффектами.

Вместе с другими передовыми элементами игры, это позволить поставить игру в один ряд с Battlefield и Call of Duty, утверждают в id Software .

"Команда id не выпускала игру для существующего пантеона шутеров от первого лица. Поэтому ее не обсуждают. Можно спросить любого 16-летнего геймера о том, какой его любимый шутер, и он назовет Call of Duty, Battlefield и Halo, но не Doom. Поэтому id придется выдержать это испытание. Мы не можем просто сказать, что делаем новый Doom и надеяться, что все моментально бросятся играть. Команде придется всем показать, что она по-прежнему предана серии и может выпускать культовые шутеры от первого лица", — рассказал глава Bethesda Softworks Пит Хайнс.

"В процессе разработки приходится принимать тысячи мелких решений, которые так или иначе влияют на производительность и визуальное качество проекта. Мы всего были на передовой и заявляли, что хотим делать игры, которые работают быстрее всех на максимально возможном расширении. Поэтому сейчас наша цель — 1080p и 60 кадров в секунду", — добавил исполнительный продюсер перезагрузки серии Марти Стрэттон.

"Но для нас это не просто амбициозная цель. Мы действительно считаем, что показатели графики важны для ощущения игры — важны для атмосферы сражений и движения. Игра должна быть быстрой, должна работать гладко, поэтому наша цель абсолютно оправдана. И на самом деле геймплей всегда остается на первом месте".

Дата выхода Doom запланирована на 2016 год на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

Fallout 4

Компания Bethesda Softworks официально анонсировала продолжение серии Fallout 4. По словам разработчиков, новый трейлер создавался полностью на движке игры. Другими словами, команда Bethesda фактически продемонстрировала игрокам первые кадры постановочных сцен, созданных на основе геймплея.

Вместе с тем появились и первые изображения новой игры. Действие игры действительно будет разворачиваться в Бостоне.

Fallout 4 разрабатывают для платформ Xbox One, PlayStation 4 и PC. Над игрой трудится команда Bethesda Game Studios во главе с Тоддом Говардом (Todd Howard), который прежде курировал разработку Fallout 3.

«Мы знаем, что это игра значит для каждого. Время пришло и технологии позволили нам сделать куда более амбициозный шаг, чем когда-либо. Мы никогда не были более взволнованы, чем сейчас и с нетерпением ждем момента, когда сможем поделиться с вами», — рассказал Говард.

Half-Life 

А вот поклонников суперпопулярной игры Half-Life, увы, ждет разочарование. 

В интернете появилась информация анонимного источника, согласно которому Valve не собирается выпускать долгожданную Half-Life 3. По словам источника, он является сотрудником компании.

Как рассказал источник, основной доход Valve идет от работы сервиса цифрового распространения игр Steam, а также нескольких игр с микротранзакциями, включая Dota 2 и Team Fortress 2. По оценкам специалистов, прибыли от этой деятельности достаточно, чтобы сделать сам факт релиза Half-Life 3 нецелесообразным с финансовой точки зрения.

В 2009 году над третьей частью работала команда немногим более 100 человек. Но затем руководство постепенно перенаправило ресурсы на другие проекты, полностью отказавшись от идеи выпустить продолжение культовой серии. При этом, сам сюжет игры и основа игры в виде программного кода уже готова, сообщил источник.

Информацию прокомментировал сценарист Valve Марк Лэйдлоу.

По его словам, кто-то просто решил поиграть на самых больших страхах фанатов серии, а на самом деле в Valve пока не определились с судьбой Half-Life 3. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье