animals
elite line

В Краматорске определились с первыми кандидатами на снос и переименование

Автор: OBS   
28.07.2015 16:45
Поделиться
Нравится

komissia

В Краматорске 28 июля прошло первое заседание комиссии по "декоммунизации". Нужно отдать должное членам комиссии: и процесс вникания в суть дела, и обсуждение, и разработка планов по ближайшим шагам прошли весьма конструктивно и по-деловому. Работы у комиссии впереди - море. 

Основным докладчиком по вопросу выступил учитель истории Первой украинской гимназии Олег Савчук, который заявил, что предполагаемое количество объектов в Краматорске, подлежащих переименованию в соответствии с законом о "декоммунизации", составляет не ранее объявленные 139, а 167. 

По его словам, основная проблема с топонимикой в городе - это ее персонализация, так как очень уж много объектов названы в честь деятелей, имена которых относятся к закону о "декоммунизации".  

 

Олег Савчук представил членам комиссии полный список объектов Краматорска, на которые, по его мнению, распространяются статьи закона о "декоммунизации" Украины, причем каждый из участников этого списка имеет в документе краткую историческую справку. (В ближайшее время редакция obs.in.ua) рассчитывает получить этот список в свое распоряжение для публикации).    

Сотрудник городского исторического музея Раиса Михайлишина сообщила о том, сколько всего насчитывается в городе памятников, мемориальных досок и памятных знаков. И о том, что некоторые из них изначально представляют собой объекты явно дезинформирующего характера.

Часть из объектов в списке Раисы Михайлишиной расположена на территории частных промышленных предприятий, доступ куда ограничен. Поэтому исполком намерен в письменном виде обратиться к владельцам этих предприятий с предложением выполнить требования закона.

Однако, понятное дело, наибольший интерес вызывает все же планируемое переименование улиц. На комиссии было заявлено, что в случае, если местные власти по каким-либо причинам будут саботировать исполнение закона, в определенный срок за них это может решить губернатор области, а в особо сложных случаях - Институт национальной памяти, который собственно, и является главным "куратором" вопроса.

К слову, члены краматорской комиссии высказали готовность обратиться в ИНП за разъяснениями по поводу личности известного краматорчанина Павла Мостового, так как этот человек сделал для города много чего хорошего и полезного, но по определенным критериям также может подвергнуться "обструкции". Как было заявлено на комиссии, город "попытается Мостового отстоять".

Решено, что первые переименования начнутся с объектов, которые менее всего затрагивают частных лиц: площадь Ленина, аллея Комсомольской славы, Комсомольская площадь и так далее. На них комиссия сделает "обкатку" всех возможных спорных и проблемных моментов. 

Комиссия завершила свое первое заседание, выработав планы на ближайшее время: составить памятку к населению, подготовить и утвердить окончательный список объектов, подлежащих ликвидации или переименованию, составить письма в адрес предприятий и разработать график общественных слушаний в различных районах города.

О следующем заседании комиссии будет сообщено дополнительно. 

____________________

Смотрите по теме:  В Краматорске переменованию подлежат до 139 объектов 

                                Депутаты Краматорска готовятся решить судьбу парка им. Ленина

 

Комментарии   

 
НК
+2 # НК 28.07.2015 17:51
Думаю, что никто до конца не понимает порядок сумм затрат на все эти переименования. А кто-то крышечки собирает для протезов, потому что ногу оторвало.
Ответить
 
 
Читатель
+1 # Читатель 28.07.2015 18:26
О тех, кому оторвало ногу на войне, никто не думает. Люди с помощью волонтеров и не равнодушных людей стараются адаптироваться в обществе. А вот потратить значительные суммы на всякие переименования, ну конечно же "нужно", ведь мы уже научились кричать "комуняку на гиляку", а тчо дальше, никто не знает. Опять таки с нами, жителями города, я так понимаю никто советоваться не собирается.
Ответить
 
 
?
+2 # ? 29.07.2015 02:30
Вы уже всё решили за всех и за страну - 11 мая прошлого года. Еще советоваться? Увольте. Теперь пришло время исполнять закон. И каяться. По возможности.
Ответить
 
 
Читатель
0 # Читатель 29.07.2015 10:10
? а вы уже покаялись??????
Ответить
 
 
Karabas
+5 # Karabas 29.07.2015 01:43
Очень уж дорого обойдётся переименование аллеи Комсомольской славы!
Ответить
 
 
Совковым дегенератам
+2 # Совковым дегенератам 29.07.2015 17:33
Хватит права качать рыгоанальные почитатели. Вы уже нарешали и наголосовали. Есть закон, который распространяетс я на всю территорию Украины а вы сидите и помлкивайте. При ваше галдеже табличек с названиями улиц и номерами домов- не появилось, так что вывешивание табличек с новыми названиями отнесем в тем тратам, которые должны были быть давно.
Ответить
 
 
андрей
0 # андрей 24.11.2015 00:53
собирали деньги на армию если надо соберём и на переименования улиц историческая справедливость восторжествует
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье