animals
elite line

Депутаты Краматорска не смогли переименовать парк им. Ленина

Автор: Виталий Выголов   
29.07.2015 11:40
Поделиться
Нравится

Сегодня, 29 июля, в Краматорске прошла очередная сессия горсовета, одним из интригующих вопросов в повестке дня которой было сразу 4 варианта решений по переименованию парка им. Ленина.

Каких-либо жарких страстей по этому поводу, сразу скажем, в зале заседаний не происходило. Депутатам предложили даже не четыре, а шесть вариантов нового названия парка: депутат-представитель СКМЗ Василий Пилипенко, ссылаясь на исторические традиции в городе, внес предложение назвать парк "Машиностроитель", а депутат Ирина Ольховая - парк им. Бернадского. Кроме того, как уже сообщало наше издание, были подготовлены следующие варианты названия: парк "Авангард", "Новый свет", "Старый город" и "Европейский".

Депутаты голосовали за каждый проект в отдельности. А когда выяснилось, что ни один из предложенных вариантов не набрал решающего количества голосов, все тот же депутат Василий Пилипенко даже добился повторного голосования по наименованию "Машиностроитель", однако и в этот раз предложение набрало всего 19 голосов "за".

Сессии ничего не оставалось делать, как отправить вопрос на добработку.

Напомним, что в Краматорске, в рамках закона о "декоммунизации", предстоит переименовать 167 (!) объектов. 

 

Комментарии   

 
Читатель
+4 # Читатель 29.07.2015 13:35
Уже в городе есть целый бульвар Машиностроителе й, который загажен до предела, и ни одному из машиностроитель ных "гигантов" даже хоть маленькая мысль в голову не пришла, что этот бульвар назван в их честь. Может быть его привести в порядок, а уж потом говорить о парках. Ну а если по существу то если возвращаться к историческим названиям, то парк это нужно все-таки назвать "Сад Бернацкого". На общественных слушаниях это название несколько раз повторялось. И скромно и красиво. История все-таки. Или как?????
Ответить
 
 
житель
-3 # житель 29.07.2015 15:51
Да никак!
Ответить
 
 
Сергей
+2 # Сергей 29.07.2015 20:23
Учитывая количество объектов, работы у депутатов невпроворот! А вообще-то все вопросы нужно решать не с этими трудягами,а с новообранными, тогда может дело и побыстрее пойдет. Хотя, если наш народ и новых депутатов будет выбирать по принципу "Как насяльника скажет", то как болото было, болотом и останется.
Ответить
 
 
Vika
0 # Vika 31.07.2015 22:47
Причем здесь МАШИНОСТРОИТЕЛЬ ?
Логичнее ДЕРЕВЬЕРАСТИТЕЛ Ь
Ответить
 
 
Vika
0 # Vika 31.07.2015 23:06
Всегда предлагаю думать моим знакомым, прежде чем имена детям давать. Как будет на украинском звучать, на английском. Назвали примером Киррил и опс, україньскою Кырыло! А он возьми и в Америку поехал, а там вобще на киллера смахивает.
И так: Машиностроитель ! Machinist??? или Machinobildingp laner??? Оуеть может сказать высокообразован ный человек.
Европейский! Оуеть опять же по той же причине Европейцы если увидят, то скажут - Ах так вот вы как Европу представляете. Я своих иностранных друзей в этот пак не поведу. И в первом и во втором случае замучаюсь объяснять
Ответить
 
 
Юрий
0 # Юрий 14.08.2015 14:21
Вот проблема так проблема... Лучше бы решили как этот парк восстановить и благоустроить, а тогда уже и переименовать не стыдно и солидно - новый парк и новое имя. И название лучше соответствующее содержанию этого парка. Я за Европейский!!! А пока он и по сути и по содержанию достоин своего названия судя по фото...
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье