animals
elite line

В Мариуполе преступники нашлепали кучу фальшивок достоинством 200 гривен

Автор: OBS   
29.07.2015 16:30
Поделиться
Нравится

grn

Похоже, что жителям Донецкой области (да и не только) нужно повнимательней присмотреться к купюрам достоинством 200 гривен в собственных кошельках. Как сообщает пресс-служба областной милиции, в Мариуполе прокуратурой совместно с сотрудниками ГУМВД Украины пресечена незаконная деятельность лиц, которые занимались изготовлением и сбытом поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот номиналом 200 гривен. 

Установлено, что производство и сбыт поддельной национальной валюты Украины организовали трое местных жителей.

Во время обысков по месту жительства указанных лиц правоохранителями выявлены поддельные банкноты и орудия для их изготовления.

Всего изъято около 12 000 фальшивых денег. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение и сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области. В настоящее время правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения.

Успели ли злоумышленники пустить в оборот какую-то часть своих "денег" - не сообщается. Можно предположить, для избежания излишней паники среди населения.   

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье