Коты - выставка

Краматорск посетил посол США

Автор: OBS   
30.07.2015 11:40
Поделиться

usa

Сегодня утром Краматорск посетил посол США Джеффри Пайетт, который провел встречу с председателем Донецкой ОВГА Павлом Жербривским.

Разговор шел о многих аспектах нынешней ситуации в Донбассе, включая местные выборы и возможные поставки оружия в Украину из США. 

Джеффри Пайетт считает, что местные выборы на подконтьрольных Украине территориях необходимы.

"Местные выборы в таких городах как Краматорск и Славянск очень важны для того, чтобы продемонстрировать, что это украинская территория", - сказал посол.

В то же время, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что решение этого вопроса лежит в плоскости полномочий центральных органов власти, но он считает, что пока выборы проводить не стоит. 

Павел Жебривский также выразил надежду, что США поможет с вооружением украинской армии современным оружием. 

"От жителей Донецкой области, от украинцев, мы надеемся, что конгресс и сенат США примут решение о вооружении украинской армии. Потому что мы являемся преградой для расширения агрессии России на всю Европу. Мы на переднем крае в борьбе за демократию. Украина свою миссию выполнит в полном объеме. И хотелось бы, чтобы это произошло", - сказал губернатор. 

Посол США также отметил позитивные моменты в преодолении гуманитарной катастрофы на Донбассе, - сообщает "ОстроВ"

"Две вещи отмечу. Самая позитивная новость, которую я услышал сегодня, это инициатива губернатора по созданию гуманитарных логистических центров вдоль линии соприкосновения. И мы считаем, что таким образом украинское правительство демонстрирует понимание того, что те граждане, которые живут на временно оккупированной территории, являются украинскими гражданами и они нуждаются во внимании и заботе", - сказал он.

Джеффри Пайетт также отметил, что в штабе АТО вместе с ООН прикладывают усилия для создания зеленого коридора, чтобы гуманитарные грузы двигались в направлении из Курахово в Донецк. "Это тоже очень важный шаг вперед. Наше правительство поддерживает ту работу, которую проводит украинское гражданское общество, чтобы доставить необходимую помощь как перемещенным лицам, так и гражданским лицам, которые живут на временно оккупированной территории", - сказал Пайетт.

Он сообщил, что Соединенные Штаты уже выделили 62 миллиона долларов "на предоставления гуманитарной помощи для жертв войны, которую ведет Россия".

"Важное послание для украинцев, что вы не одиноки в этой проблеме… Мы передадим в Белый дом, что правительство США должно делать больше. Мы донесем это и до других международных партнеров", - сказал Посол США в Украине. 

Посол США также высказал надежду, что следующая его встреча председателем Донецкой облгосадминистрации состоится в украинском Донецке, который сейчас подконтролен боевикам. 

"Для меня честь находится на украинской земле, на украинском Донбассе. Я надеюсь, что наша следующая встреча будет в Донецке. И в честь этого я надену галстук с символикой "Шахтера", - сказал он. 

Видео: "Общественное телевидение Донбасса" 

 

Комментарии   

 
Читатель
-6 # Читатель 30.07.2015 13:17
Нет, ну вы посмотрите на это "чудо" (Жебривский). Он явно знает, что его партия проиграет на выборах как в Донецкой так и Луганской областях, и поэтому они не желают проводить выборы ни в Краматорске ни в Славянске и вообще. Это как понимать? Сейчас будут любыми способами срывать проведение выборов. Может для пущей верности обстрелять города????
Ответить
 
 
Читатель
+2 # Читатель 30.07.2015 16:08
уважаемые "минусовщики" прошу не просто минусить, а опровергнуть мои мысли, спасибо за общение.Я буду безмерно рад, если ошибаюсь и извинюсь перед всеми.
Ответить
 
 
Читатель
+2 # Читатель 30.07.2015 20:26
Жаль конечно, у вас кроме поставить минус аргументов больше нет. И жаль конечно, что я не ошибаюсь, очень жаль.
Ответить
 
 
Сергей
+1 # Сергей 30.07.2015 22:26
Дело в том что опровергать-то и нечего. Проиграют. Потому что и по сей день большинство готово тут голосовать за партию регионов-оппози ционный блок, коммунистов, Костюкова - в мэры, Скударя - а парламент и Януковича - в президенты, то есть за людей и партии, деятельность которых и привела к тому, что имеем. Надо ли давать возможность права голоса этим людям? По закону и справедливости, конечно надо. Но учитывая результат и сегодняшнюю ситуацию, я бы, хоть и сам буду лишен права голоса, сделал бы все, чтобы выборы тут прошли как-то так попозже. Пусть народ в себя придет, и вспомнит гражданами какой страны являвляются, а то ведь одни до сих пор в СССР застряли, а от других русским духом пахнет.
Ответить
 
 
Валерия
0 # Валерия 30.07.2015 21:11
Достойный ответ!!! Молодец!!!
Ответить
 
 
Для Валерии
0 # Для Валерии 31.07.2015 08:21
А и через 10 лет на этой территории ничего в отношении партий не измениться. Ведь народ только нищает, а со стороны власти одни обещалки и демагогия. Это нужно что бы прошло 50 и более лет, когда умрет старое поколение, а вырастет новое поколение "смайликов", вот тогда может быть и результат будет другой. А народ будет понимать гражданами какой страны они являются только тогда, когда эта страна даст этому народу жить а не выживать.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье