animals
elite line

Арсен Аваков заявил о "дебилизации военкомов"

Автор: OBS   
30.07.2015 16:05
Поделиться
Нравится

Министр МВД Арсен Аваков открыто заявил о своем несогласии с методами, которыми загоняют людей на службу в украинскую армию. Об этом он написал сегодня в своем Facebook. Текст настолько хорош, что достоин полного цитирования. 

"Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию... О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период...

С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата.. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных...

СЧИТАЮ:

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество.
У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет.

Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему.

Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему?

Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен - проблем с формированием таких сил - не будет!

Мы не достаточно богаты, что б не иметь профессиональной армии!"

Напомним, что на минувшей неделе многие жители Краматорска были встревожены фактами вручения повесток на блокпостах. 

 

Комментарии   

 
Степан
+3 # Степан 30.07.2015 17:34
Как все верно сказано, но где реальные дела, реформы??!

Защищать страну должны патриоты, обеспеченные надлежащим образом, а не тот сброд, что пытаются пропихнуть "дебилизационны е военкомы", работающие на статистику и свой карман, а не во благо страны. Не о всех идет речь, но и их слишком много, таких вредителей.
Набирают таких отбросов, как в ГАИ, что до сих пор никак не можем их всех изгнать.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье