animals
elite line

НКМЗ заключил крупный контракт с российской компанией "Металлоинвест"

Автор: OBS   
02.08.2015 09:45
Поделиться
Нравится

nkmz1

Новокраматорский машиностроительный завод подписал крупный контракт с российской компанией «Металлоинвест». Об этом пишет "УНН" со ссылкой на сообщение президента акционерного общества "НКМЗ" Георгия Скударя, сделанное на декадном совещании.

Заводу предстоит изготовить для Михайловского ГОКа, что в Курской области конвейеры и дробильно-перегрузочные пункты, а также ноу-хау завода - крутонаклонный конвейер. Общий вес инновационного оборудования составляет 6200 тонн. Отгрузить его НКМЗ обязался к концу 2016 года.

"Условия контракта, который готовился полтора года, крайне жесткие,- отметил Георгий Скударь.- Прежде всего, потому, что четыре месяца из сжатого срока потребуются на геологоразведку склона и бетонные работы. Только после заключения профильного института заводские специалисты смогут приступить к расчету конструкций. Они станут на крутом склоне основанием уникального конвейера с годовой производительностью 20 миллионов тонн. Это на 5 миллионов тонн больше, чем требуется для российских горняков. Это существенно расширит их возможности".

nkmz2

В странах СНГ опыт создания подобных уникальных комплексов есть только у Краматорска. В марте 2011 года подобный комплекс был торжественно введен в эксплуатацию на карьере Мурунтау Навоийского ГМК (Узбекистан). Там конвейер транспортирует руду с нижнего горизонта на борт высотой 270 метров под углом к горизонту до 40 градусов.

Применение подобных конструкций на сверхглубоких карьерах (а таковыми они считаются, когда преодолевают планку в 500 м) кардинальным образом снижает капитальные затраты горнодобывающего предприятия, сокращает количество дорогостоящих в обслуживании большегрузных самосвалов и их «козьи тропы», на порядок улучшает экологию добычи.

nkmz3

 

 

Комментарии   

 
мысли вслух
+6 # мысли вслух 02.08.2015 10:57
а потом из металла,изготов ленного в россии с помощью скруджа,будет куча оружия,направле нного на вас же...идиоты,дос тойные с вашими ватными мозгами,жить в раше-параше...п особники террористов !
Ответить
 
 
Cтепан
0 # Cтепан 03.08.2015 17:07
К сожалению, где-то так и есть. Правда далеко не все способны проследить эту связь, ватники - и подавно.
Тот великий завод, увы, канул в лету, остался лишь пафос, как в роиссе. То, что он огромный совсем не означает что он остается великим. Кто работал или работает на нем, знают, что большое количество людей с мозгами уходит т.к. не находит возможности для самореализации. Остаются лишь единицы и куча "блатных" дармоедов.
Ввиду низкого кадрового потенциала и неспособен он завоевывать серьезные мировые рынки и делает что придется для раисси. Но это тоже не случайно, это политика скруджа, таким образом еще больше зависеть от агрессора. Не ему, конечно, а тем кто живет в городе и работает на заводе.
Ответить
 
 
Читатель
-4 # Читатель 02.08.2015 13:49
Ну это хорошо, когда заводы работают и выпускают продукцию, значит есть рабочие места, есть зарплаты. Ну а кто-то там кричит, что если делается для России, то это пособники террористов, так скажите мне пожалуйста, почему наши "друзья-европей цы", "друзья-америка нцы" ничего у нас не заказывают? То-то же.
Ответить
 
 
Читатель
+4 # Читатель 02.08.2015 19:02
Господа-минусов щики. Ну объясните мне глупому, как выживать заводу, если никто кроме России не берет заказов? Или давайте закроем завод и пусть те 6 тыс. рабочих, которые сейчас имеют работу и заработок пополнят армию попрошаек и нахлебников государства, или как? Минусовать много мозгов не надо, а вот подсказать как сделать ума не хватает.
Ответить
 
 
кузя
0 # кузя 03.08.2015 09:53
ну да! Точно! Лучше закрывать заводы? Как цементный "Пушку"? Тупоголовость!
Ответить
 
 
Cтепан
0 # Cтепан 03.08.2015 17:32
Разберись, потом комментируй!
Цементный довели до банкротства твои ватно-роисськие друзья!
Ответить
 
 
Cтепан
0 # Cтепан 03.08.2015 17:23
Спроси у своего кумира скруджа, почему цена на продукцию завода почти не отличается от цен мировых лидеров, при том что качество и рядом не стояло с мировыми брендами и зарплату на заводе работягам платят копеечную в отличие от европейской. Т.е. или качество за такие деньги нужно делать нормальное или цену снизить до реальной, как у китайцев, например, а не в три раза завышенной за счет желания скруджа и его дармоедов получать по 300% процентов теневой прибыли себе "на карман". Это очень легко проверить - подойдите к заводу и посмотрите на чем, хотя бы, ездят, не говоря про дома, где живут, основная масса тех самых "успешных менетжэров", которые к производству имеют весьма отдаленное отношение. Зато всякие премии и "левые и правые" получают регулярно.
Ответить
 
 
Cтепан
0 # Cтепан 03.08.2015 17:30
Пойди подскажи скруджу, как меньше "мутить".
Вообще удивляют такие ватные комментарии. Денег на нормальную зарплату работягам нет, но 100-милионные ежегодные дивиденды, основная масса тому же скруджу, есть. Тяжело вате объяснить такую сложную арифметику.
Ответить
 
 
Cтепан
0 # Cтепан 03.08.2015 17:11
В свое время завод работал очень много на экспорт, раисся не в счет. Почему не работает сейчас - низкое качество продукции и умышленная политика работы преимущественно на роисю.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье