animals
elite line

Депутатская группа "Объединенный Краматорск" подвергла критике нардепа Максима Ефимова

Автор: OBS   
03.08.2015 13:30
Поделиться
Нравится

Сегодня средства массовой информации Краматорска получили коллективное письмо, подписанное депутатами местного горсовета из группы "Объединенный Краматорск", в котором они подвергли достаточно острой критике народного депутата Украины Максима Ефимова (на фото).

Приводим текст письма в полном объеме.

"В начале июля нынешний народный депутат и почетный президент АО Энергомашспецсталь Максим Ефимов дал интервью сайту theinsider.ua.

Ознакомившись с оценкой народным депутатом Ефимовым деятельности депутатской группы «Объединенный Краматорск», мы не могли остаться равнодушными и посчитали своей обязанностью отреагировать на заявление народного депутата о том, что «ряд депутатов местного совета прикладывают серьезные усилия, чтобы город Краматорск, который несёт в себе, по сути, функцию регионального центра, не развивался, и реформы не проводились».

При этом Ефимов приводит ряд примеров «саботажа», по его мнению, депутатов горсовета. В частности, по ремонту дорог… На эти цели бюджет города смог выделить всего лишь 16,8 млн. грн. Народный депутат, помня свое предвыборное обещание отремонтировать ул. Совхозную, решил выполнить эти работы стоимостью 7 млн. грн. за счет городского бюджета. Учитывая общее состояние городских дорог, мы, конечно, были категорически против, поскольку Ефимов обещал отремонтировать эту дорогу за счет завода Энергомашспецсталь, так как эта дорога и часть улиц пос. Ясногорка были разбиты тяжелыми грузовиками, вывозящими с ЭМСС шлак в отвалы, а не танками, как он утверждает. Кстати, об этом не раз писали городские газеты. И, безусловно, мы настаивали, чтобы завод Энергомашспецсталь выполнил ремонт за счет своих средств, а городские деньги предлагали направить на ремонт поселковых дорог и другие первоочередные нужды.

Заметим, народный депутат приписывает себе в заслугу тот факт, что 37 млн. грн. пришли в город как дополнительные средства. «Удалось привлечь в город 37 миллионов», говорит Ефимов в интервью. В действительности, Кабинет Министров Украины направил в Донецкую область 150 млн. грн. на ремонт разбитых во время войны дорог, при этом доля Краматорска была определена в 37 млн. грн. Так что заслуги депутата здесь нет никакой.

Далее, по программе «сталого розвитку» USID. На самом деле г-н Ефимов пытался протянуть эту программу стоимостью более 10 млрд. грн. по нынешнему курсу с 2014 года. Причем в программе было одно условие, против которого мы категорически возражали.

Программой предлагалось, чтобы городской совет и горисполком выдавали гарантии на взятие кредитов коммерческими структурами, что привело бы к финансовой катастрофе города. Более того, выдавать гарантии коммерческим структурам под взятие кредитов категорически запрещено Бюджетным кодексом Украины, о чем, кстати, также писали газеты города Краматорска. И только после устранения этого пункта из программы она была принята, но тут же оказалась, что программа без городских денег никому не нужна, поскольку был ликвидирован источник обогащения.

Заметим, мы также возражали против того, что упомянутой программой предлагалось более 4,5 млрд. грн. направить на создание ветропарка «Краматорск», т.е. финансировать предприятие Fuhrlander Wind Technology. Кому оно принадлежит, думаем, знает весь город. Почему за счет нищего городского бюджета должны финансироваться частные предприятия?

Что касается передачи горбольниц №№1 и 3 в собственность и управление области… Мы также были категорически против этой авантюры, поскольку в таком случае две городские больницы в новом статусе перешли бы на обслуживание населения близлежащих городов и поселков численностью около 800 тысяч человек, а краматорчане лишились и без того слабого медицинского обслуживания. Более того, мы предложили разместить больницу третьего уровня во взятых в аренду свободных помещениях.

Мы хотим также заявить, что у нас, депутатов группы «Объединенный Краматорск», нет в городе личного бизнеса в отличие от Вас, Максим Викторович, владельца нескольких промышленных предприятий, автопарков и других коммерческих структур. Наш интерес заключается исключительно в рациональном распределении и использовании городского бюджета, наполнении его дополнительными источниками на благо жителей города. И мы не позволим, чтобы с помощью финансовых афер растаскивался и без того недостаточный бюджет города.

Для поддержания инфраструктуры Краматорска мы привлекаем внебюджетные средства. По инициативе депутатов-новокраматорцев и практически за счет средств НКМЗ в последние годы были отремонтированы все крыши многоэтажных домов и все лифты, восстановлено внутриквартальное и городское освещение, построены детские площадки. В общей сложности затраты превысили 40 млн. грн. После окончания боевых действий в Краматорске с участием депутатов-новокраматорцев были восстановлены ОШ №24, четыре детских учреждения, закуплены строительные материалы для ЖЭКов города, восстановлено пострадавшее жилье заводчан. В восстановление было вложено более 3 млн. грн. После обстрела 10 февраля в кратчайшие сроки были удовлетворены более ста заявок на остекление разбитых окон, восстановлены два дома из городского жилфонда, отремонтированы крыши двух домов по ул. Парковой. В помощь горожанам НКМЗ вложил тогда 185 тыс. грн. И, кстати, с 3 августа после коренной реконструкции для краматорчан откроется старейший в Донецкой области бассейн спорткомплекса НКМЗ, хотя г-н Ефимов и утверждает в интервью, что «бассейна в Краматорске нет».

Каждому из нас есть чем отчитаться перед нашими избирателями. А вот Вы, г-н Ефимов, кроме обещаний, кроме пиар-кампаний, ничего не сделали. Депутатская группа «Объединенный Краматорск» помнит Ваш опыт работы в горсовете – ведь за девять лет депутатской деятельности Вы присутствовали на сессиях всего… три раза. Будьте любезны, отчитайтесь, покажите, что Вы сделали, а потом уж оценивайте работу других.

Депутаты горсовета В.А. Панков, В.Г. Бобров, В.Г. Бондаренко, С.Л. Зеленский, М.Г. Куприков, С.А. Левченко, А.П. Листопад, В.Г. Лущенко, В.М. Олешко, И.А. Ольховая, И.И. Полупан, В.В. Стадниченко, Э.В. Титаренко, В.Н. Тиунов, В.И. Тука, В.А. Федоринов, А.В.Шрайдер"

 

Комментарии   

 
Читатель
+4 # Читатель 03.08.2015 14:15
Ну что же, написано в принципе очень правильно и аргументировано . Ведь я тоже как-то в коментариях писал, что Ефимов для города не сделал ничего. Один только пиар деньги выделяет государство, а он приписывает себе в заслугу. Да и дорогу по Совхозной он обещал отремонтировать за счет личных средств. Видно уже депутатов достало и они решили все-таки написать правду. Ну что же, это только начало. Следующий шаг Ефимова будет письмо Президенту о невозможности проведения местных выборов и так далее по списку Блока Порошенко. Так что ребятки,"бачили очи що купували, Їжте тепер поки не повилазять".
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье