animals
elite line

В Краматорске начали судить голову поссовета, обвиняемого в сотрудничестве с боевиками "ДНР"

Автор: Виталий Выголов   
03.08.2015 16:25
Поделиться
Нравится

az1

Сегодня, 3 августа, в городском суде Краматорска начался суд над руководителем Красноторского поссовета Владимиром Азарянцем, который обвиняется в пособничестве террористам так называемой "ДНР". Суд проходит в открытом режиме.

Напомним, что согласно официальной информации, "досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года, в период, когда Краматорск временно находился под контролем боевиков, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации «ДНР».

По данным следователей, он передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей".

После процедурных моментов, суд предоставил слово стороне обвинения, которая, в целом, изложила уже ранее озвученные факты. По версии следствия, в прошлом году Владимир Азарянц направил в адрес городского "руководства "ДНР" информацию о двух гражданах - Александре Тихоненко и Юрие Синице, которые, якобы, не поддерживали деятельность боевиков, после чего они на несколько дней оказались в подвале здания захваченного СБУ, где подвергались физическому и моральному давлению.

Подсудимый Владимир Азарянц свою вину признавать отказался, заявив, что "Единственная моя вина в том, что я тогда не уехал из города и старался помочь жителям поселка", имея в виду, по всей видимости, период захвата Краматорска боевиками "ДНР".

Суд удовлетворил ходатайство защиты о привлечении к слушаниям дела более 10 свидетелей.

В свою очередь, сторона обвинения обратилась с ходатайством начать в суде опросы своих свидетелей. Ходатайство было удовлетворено, однако вышел казус: выяснилось, что свидетели обвинения отказываются давать показания в присутствии представителей СМИ и общественности. Правда, после небольшого перерыва, все было улажено, и суд приступил к допросу свидетелей обвинения.  

Первым свидетелем стала Светлана Алексеева, сотрудница Красноторского поссовета. Нужно отметить, что ее появление публика в зале встретила крайне агрессивно и неодобрительно, поэтому судьи не раз призывали общественность к порядку. Однако каких-либо серьезных обвинений в адрес Владимира Азарянца со стороны этого свидетеля, на мой субъективный взгляд, не прозвучало. Она, действительно, видела в здании поссовета вооруженных лиц, которые хотели устроить в одной из комнат наблюдательный пункт, однако о каком-либо сотрудничестве подсудимого с боевиками не сказала ничего. Само же присьмо Владимира Азарянца в адрес боевиков с просьбой о помощи в вопросе земельных паев она увидела на допросе в СБУ.

По словам Светланы Алексеевой, Владимир Азарянц личного участия в блокировании украинской военной техники на территории поселка не принимал.

Свидетельница также заявила, что поселковый голова предлагал составить списки нуждающихся в материальной помощи (зарплату в то время работникам поссовета не платили), и дала на это согласие, однако откуда Владимир Азарянц мог бы взять на это деньги - ей неизвестно.

В завершение, свидетельница снова заявила о моральном давлении, которое, якобы, оказывается на нее в поселке со стороны местных жителей.

Второй свидетель, также бывший работник поссовета Виктория Сухорукова, высказала на суде личное мнение о том, что Владимир Азарянц поддерживал "ДНР", и даже сообщила о том, что он несколько раз возил на какой-то блокпост продукты питания. На какой именно блокпост- ей не известно. Поселковый голова также предлагал ей материальную помощь, об источнике финансирования ей не говорили. Судя по встречным вопросам, которые ей задавал Владимир Азарянц, в сентябре 2014 года, после освобождения города, Виктория Сухорукова была уволена им со службы, однако какой-либо конкретики по этому поводу в зале суде так и не прозвучало.

Следующее судебное заседание по делу состоится 6 августа, начало в 11 часов.

Судя по настроению присутствующкй публики, в этот день у здания городского суда снова будет выставлен пикет в защиту Владимира Азарянца.  

az2

 Фото: Василий Иванов

 

Комментарии   

 
красноторец
0 # красноторец 03.08.2015 18:26
Идиотизм! Где Старшие товарищи Азарьянца? В городе?
Ответить
 
 
Cтепана
+2 # Cтепана 05.08.2015 18:51
Почему идиотизм? РыгыАналы так всегда творили, сами вытворяют, а как запахнет жареным, то сдают мелких шестерок, особенно кто много трындит от природы, типа штепы славянской.

Кстати это молодое "талантливое" отродье стало "галавой" благодаря тому что тоже вступило в ОПГ "партия рыгыАналов" и уже лишь этот факт говорит о том, что оно не "белое и пушистое", а преступник.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье