animals
elite line

Депутат горсовета Краматорска Юрий Гут хочет сложить полномочия

Автор: Виталий Выголов   
03.08.2015 19:30
Поделиться
Нравится

gut

Депутат городского совета Краматорска Юрий Гут (на фото) в конце минувшей недели собрал пресс-конференцию, на которой заявил о своем несогласии с признанием его лицом, совершившим коррупционное действие, а также о том, что хочет на ближайшей сессии горсовета отказаться от депутаских полномочий.   

 

Напомним, что Апелляционным судом Донецкой области по результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры Краматорска, Юрий Гут был признан виновным в совершении коррупционного административного правопорушення, предусмотренного ч. 1 ст. 172-7 (неуведомление о конфликте интересов) КУоАП. Постановлением суда, на правонарушителя наложен административный штраф. Кроме того, согласно законодательству, сведения об указанном лице будут внесены в Единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционное правонарушение.

Нужно отметить, что созванная депутатом "пресс-конференция" больше напоминала оживленный диспут. Депутат выдвигал различные теории и доказательства своей невиновности, которые журналисты тут же ставили под сомнение, держа перед глазами текст закона. При этом со стороны Юрия Гута то и дело звучали просьбы выключить звукозаписывающую технику. Депутат заявил о том, что по-прежнему считает себя невиновным, коррупционных действий он не совершал, однако дальше бороться не намерен, и уже оплатил сумму штрафа. По мнению Юрия Гута, ситуация, в которой он оказался, вызвана постоянными изменениями в законодательстве и ненадлежащим уровнем обучения депутатов горсовета всем этим новшествам.

Депутат также сакцентировал внимание журналистов на то, что сегодня, из-за законодательных новшеств, коррупционное действие можно обнаружить практически за любым депутатом горсовета Краматорска, какие бы политические стороны они не представляли. И что кому-то, должно быть, выгодна ситуация, когда почти все депутаты "сидят" на потенциальном "крючке".

- В таких условиях, я вообще не представляю, кто из краматорских бизнесменов вообще решится участвовать в будущих местных выборах", - заявил депутат. - Предпринимателям там, во всяком случае, делать нечего, какими бы высокими целями они ни руководствовались...

По всей видимости, находясь под впечатлением от нанесенной обиды, Юрий Гут в конце пресс-конференции заявил о том, что на ближайшей сессии горсовета он готовится заявить о добровольном досрочном сложении с себя депутатских полномочий.

Нужно отметить, что в случае исполнения его намерений, горсовет Краматорска, с учетом всех пропавших и умерших депутатов, сделает еще один критический шаг к собственной нелегитимности, так как в ближайшем будущем ему попросту не будет хватать кворума для принятия решений. А это - еще один аргумент в пользу необходимости проведения местных выборов осенью нынешнего года. 

 

Комментарии   

 
Читатель
+1 # Читатель 04.08.2015 08:09
Вот опять крысы бегут с тонущего корабля. Он не согласен. А когда лоббировал свои личные интересы, тогда согласен был. Вот так все без исключения депутаты, решают только свои личные интересы. Пусть идет, не велика потеря.А выборов не будет, потому как нынешняя власть в Киеве не желает их проводить на Донбассе, потому как проиграют выборы с треском.
Ответить
 
 
Читатель
+1 # Читатель 04.08.2015 08:40
Вы знаете, действительно бизнесменам нечего делать в горсовете. Здесь должны быть люди, у которых нет личных интересов к ресурсам (земельным,дене жным и пр.) Основную массу депутатского корпуса должны составлять люди имеющие юридическое образование, вот тогда уже не отвертится, что не знал закона. Ну а насчет учебы депутатов, это просто смех, их на сессию не всех соберешь, а тут еще на учебу. Виноватый всегда оправдывается.
Ответить
 
 
вася
0 # вася 04.08.2015 11:39
позёр недалёкий!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье