animals
elite line

Краматорск со стороны: впечатления уехавшего

Автор: OBS   
04.08.2015 00:30
Поделиться
Нравится

antz

Известный блогер, энтузиаст развития виртуального интернет-общения краматорчан Антон Дворжак, покинувший, увы, город после известных прошлогодних событий, опубликовал свои впечатления о посещении Краматорска после годичного перерыва. Впечатления, надо признать, весьма далекие от оптимизма. Но, как говорится, со стороны - виднее...

Чужие

Те самые, приходом которых пугала "сепараторская" пропаганда. Не правый Сектор, конечно, но Закарпатский батальон - едет "на дембель". Убогий перрон на фоне шикарного вокзала со светящейся надписью "Краматорск" только по-русски (украинская потушена - то ли случайность, то ли латентный сепар-электрик таким образом самоутверждается) к приходу киевского поезда заполнен до отказа уезжающими, и вдоль края перрона - ОНИ. В камуфляже, с камуфляжными же рюкзаками, в одинаковых футболках из-под растегнутых кителей, говорят по-своему (они действительно так говорят: "ано, вум нев мя нич не розуміє!"). Держатся спокойно - не развязно, но и не сковано. Пиво не хлыщут, курят - но окурки относят выбросить под стоящий на другом пути товарняк (а урн-то на перроне - нету! Как и лавочек, кстати).

Народ не сторонится, стоят вперемешку, а там вон молодой дед с совсем маленьким внуком о чем-то беседует с парой солдат - по лицу деда видно торжественный момент "контакта цивилизаций".

При посадке женщина, стоя рядом со входом в вагон - благодарит и благословляет каждого солдата, но не крестит - не привыкла, наверное...

Серый Город

Город необыкновенно серого цвета. Жара, пыль - это понятно. Но такое впечатление, что пыль лежит метровым слоем, а все яркое завернуто в полиэтилен и готовится к эвакуации. В воздухе висит напряжение. Что-то происходит, и это "что-то" давит на всех.

В маршрутке спросил, доеду ли я туда-то (ну путаюсь я в этой нумерации, и всегда путался) - две тетушки с готовностью стали подсказывать, что встать нужно на Молодежке и обещали показать, где это.

Мне! показать, где Молодежка! Молодежка, Карл!

Тихо поржал, но поблагодарил.

Реконкиста

Совершенно не представляю себе, КАК это все нормализуется. Город ранен, и ранен смертельно. Бизнес в ступоре, никто не развивается, все в стадии "чуть шо - и ..."

Нет никакой бесшабашности фронтира Дикого Запада, но нет и безысходности постапокалипсиса. Нет угрозы, но нет и оживления.

NO FATE. Полиэтилен, пыль, серость, апатия.

Этому городу нужна Реконкиста, нужны новые люди. Энергичные, деловые, бесшабашные. Нужен десант не только оркестров, а и батальон психологов.

Нужны дороги, деревья, новые здания, яркие краски, свободная экономическая зона, tax-free, ЧТО-НИБУДЬ!

Не ради "тех", чтобы показать им, что в Украине лучше.

Ради ЭТИХ. 

 

Комментарии   

 
Читатель
-1 # Читатель 04.08.2015 08:14
Вы знаете, почитал я этот перл и меня сразу стошнило. А стошнило от таких вот Дворжаков, которые крайне не любят свой город, которые ведут разгульный способ жизни и ничего, как кроме таких перлов в своей жизни, полезного не сделали. Да пусть себе катиться на все четыре стороны, нам такие в городе не нужны. А Краматорск самый лучший город на свете. И пусть кто-то аргументированн о возразит. Наш город самый-самый.
Ответить
 
 
U2
+6 # U2 04.08.2015 12:13
=ведут разгульный способ жизни =
О! какая прелесть))) тунеядствуют и всячески морально разлагаются! Нужно созвать комсомольское собрание и осудить строго!
Ответить
 
 
Корд
-5 # Корд 04.08.2015 18:14
Лучше включить вечный огонь и сжечь, а за использованный газ вычесть из доходов родственников.
Ответить
 
 
Дмитрий
+17 # Дмитрий 04.08.2015 09:52
Был в Самаре например, после нее наш город просто курорт если говорить о пыли)))Дороги сейчас делают, даже в таких местах, где казалось никогда не начнут делать. Не знаю как было в городе, когда вы уезжали, но сейчас все не так серо, как вы описываете) P.S. В Украине лучше)
Ответить
 
 
000
+12 # 000 04.08.2015 11:09
Где-то согласен - серовато... А что вы хотите? В городе практически отсутствует власть как таковая. Нет никого, кто бы взял на себя смелость принимать решения. Бабушка Воробьева практически ничего не решает. Г-н Скударь даже портреты пахана не поснимал. Значит ждет чего-то. Пусть бы высказал свою позицию громко и откровенно Но... смелости не хватает. Потому как неизвестно, куда повернет, а его подневольные рабы, коих в местном депутатском совете большинство, без его отмашки и пикнуть не смеют. А тем, кто может им противостоять очень мало. Вот и находимся в состоянии выжидания. только сколько это продлится?
Ответить
 
 
Сергей
+9 # Сергей 04.08.2015 19:15
"В воздухе висит напряжение". Если бы он это написал год назад, то все было бы верно. По состоянию на сегодня - бред.
"Нет угрозы, но нет и оживления". Учитывая февраль месяц сего года, угроза все же есть, но несмотря на это в городе вполне нормальная обстановка.
"NO FATE. Полиэтилен, пыль, серость, апатия." Возможно, если автор перед этим посетил какой-то роскошный курорт и пожил в пятизвездочном отеле, то его впечатления понятны. Но опять таки, учитывая сложивщуюся обстановку в регионе, все не так уж и плохо. А потому - опять бред.
"Нужны дороги, деревья, новые здания, яркие краски, свободная экономическая зона". Конечно нужны, никто не спорит,но автор или дурак, или с луны свалился, если не в курсе, что в шестидесяти киллометрах практически линия фронта проходит. Конечно, война - не оправдание медленных реформ, но и не учитывать ее в своих фантазиях о прекрасном и далеком - идиотизм.
Ответить
 
 
Гарик
0 # Гарик 05.08.2015 09:55
Дворжак, завернутый в пыльный полиэтилен и вещающий о нелегких судьбах города... Как же ему (Дворжаку) пригодилась бы Реконкиста, Карл!
Ответить
 
 
ИВАН
+3 # ИВАН 05.08.2015 16:21
Наш город ЛУДШИЙ. Мира и процветания ему!!! :roll:
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

замена цепи грм москве
ангар17.рф


саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье