animals
elite line

Оформляем субсидию по-новому

Автор: OBS   
04.08.2015 14:55
Поделиться

subs

Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2015 года № 475 «Об упрощении порядка назначения и предоставления населению жилищных субсидий» внесены изменения в "Положение о порядке назначения населению жилищных субсидий", утвержденное постановлением Кабмина от 21.10.1995 года № 848.

Данные изменения еще больше упрощают для граждан процедуру оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Во-первых, утверждена новая форма декларации о доходах и расходах семьи. Теперь, заполняя декларацию, не нужно указывать сумму полученных доходов за определенный период. Указывается только вид дохода (например: пенсия, зарплата, стипендия, алименты и т.д.) и название учреждения, которое данный вид дохода начисляет (место работы или учебы, а для пенсионеров – Пенсионный фонд). Суммы доходов будут учитываться на основании данных, предоставляемых ГНИ, Пенсионным фондом на запросы управления труда и социальной защиты населения. Данные о суммах полученных стипендий, выплат по безработице, выплат по трудовому увечью, пенсий, социальных выплат могут быть предоставлены только непосредственно организацией, начисляющей эти виды доходов.

В 2014 году многие горожане были вынуждены выезжать из Краматорска и переводить свои пенсии и социальные выплаты в другие города. Поэтому, заполняя декларацию, указывайте, в каком городе вы получали тот или иной вид дохода. Это значительно упростит работу специалистам УТСЗН и сократит время сбора сведений, необходимых для назначения субсидии.

Во-вторых, расширен перечень доходов, которые не будут учитываться при назначении субсидии, это – одноразовая помощь при рождении или усыновлении ребенка; одноразовое вознаграждение женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня»; доходы от размещения депозитов; денежное обеспечение военнослужащих, которые берут непосредственное участие в АТО; помощь общественных или благотворительных организаций; пособие на погребение; одноразовая помощь, которая предоставляется в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от формы собственности.

В связи со сложной экономической ситуацией доходы граждан меняются не в лучшую сторону. Поэтому для назначения субсидии могут браться не только доходы за предыдущий календарный год, а и за более короткий период. По желанию заявителя при назначении субсидии могут быть учтены доходы за три месяца, предшествующих месяцу назначения субсидии, но в данном случае заявитель самостоятельно предоставляет справки о доходах. А у пенсионеров при расчете субсидии будет учитываться размер пенсии за последний месяц, предшествующий назначению субсидии.

Урегулирован вопрос учета доходов и для частных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и являющихся плательщиками единого налога. При заполнении декларации о доходах и расходах для назначения субсидии таким предпринимателям необходимо указывать, к какой группе они относятся. Так для предпринимателей первой группы в расчет субсидии за каждый месяц будет учитываться доход на уровне одного прожиточного минимума; для предпринимателей второй группы – двух прожиточных минимумов; для третьей группы – трех прожиточных минимумов.

В третьих. Для назначения субсидии на запросы управления труда и социальной защиты населения жилищно-коммунальные предприятия, поселковые советы, органы самоорганизации населения в пятидневный срок с дня получения запроса предоставляют справки о составе зарегистрированных (прописанных) в жилищном помещении лиц. Далеко не всегда необходимые справки поступают в управление в установленный срок.

Например, в частном секторе паспортный учет граждан проводится сектором гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Краматорского городского отдела ГУМВД. В связи с этим в комитетах микрорайонов отсутствует информация о зарегистрированных в домах лицах, и выдача справки о составе зарегистрированных затягивается на неопределенный срок. Кроме этого, не все ОСМД оперативно отвечают на запросы УТСЗН.

Внесенными в Положение о порядке назначения жилищных субсидий изменениями органам социальной защиты дано право назначать субсидию исходя из количества лиц, указанных в декларации, в том случае, когда справка о составе зарегистрированных не получена вовремя. Это значит, что семьям, претендующим на получение жилищных субсидий, нужно быть очень внимательными, заполняя декларацию о доходах и расходах семьи. В состав семьи необходимо указывать всех зарегистрированных (прописанных) членов семьи. В случае, если кто-то из зарегистрированных не проживает, то в примечаниях напротив данного члена семьи ставится отметка о не проживании.

До 1 сентября и до 1 ноября 2015 года каждая семья получит бланки заявления и обновленной декларации. Однако можно пользоваться и старыми бланками.

Напоминаем, что с мая 2015 года субсидии назначаются на год. Поэтому для оформления субсидии не нужно ждать начала отопительного сезона. Вы можете оформить субсидию с августа или сентября. Перерасчет субсидии в связи с началом отопительного сезона будет выполнен автоматически без вашего участия.

Обращаться в Краматорске можно по адресу: ул. Лазо, 23.

 

Комментарии   

 
вася
+3 # вася 07.08.2015 08:34
ни один телефон УТСЗН не отвечает! Г-жа Чукова, наведите порядок!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Большой выбор модных пиджаков. Смотрите фото, сравнивайте цены
themensclub.ru


саттелит
Мой стоматолог
 
Противопоказания для лазерной эпиляции. Читай онлайн без регистрации
reforma66.ru

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье