animals
elite line

В Краматорске мошенники "кидают" граждан на десятки тысяч гривен

Автор: OBS   
05.08.2015 13:25
Поделиться
Нравится

Телефонные и интернет-мошенники, несмотря на неоднократные предостережения правоохранителей, продолжают выманивать у жителей Краматорска крупные суммы денег.

Как сообщает пресс-служба Краматорского ГО УМВД, 3 августа в дежурную часть обратился 63-летний пенсионер. Обманным путем неизвестные злоумышленники завладели его деньгами в размере 50 000 гривен.

Мошенники применили стандартную «схему» - позвонив поздно ночью, представились сотрудниками милиции, и сообщили, что их сын совершил ДТП, в результате чего пострадали люди, и им срочно требуются деньги на операцию. Доверчивый мужчина сначала перечислил на карточный счет 45 000 гривен, чуть позже злоумышленники снова потребовали деньги – на этот раз пожилой человек пополнил чужой мобильный счет еще на 5 000 гривен. Когда спустя некоторое время он все-таки смог связаться с сыном, то понял, что стал жертвой мошенничества.

В этот же день к правоохранителям обратилась 50-летняя краматорчанка. Несколькими днями ранее интеренет-мошенники завладели 18 600 гривнами с ее банковской карты. Женщина выставила объявление на одном из популярных интернет-ресурсов о продаже манежа. Ей позвонил покупатель и высказал готовность купить товар. Через некоторое время ей снова позвонили – на этот раз, якобы сотрудник банка, и попросил дополнительные данные о ее карте, чтобы «провести» платеж. После того как краматорчанка сообщила необходимую информацию, с ее счета пропали деньги.

По обоим фактам отрыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Правоохранители просят краматорчан проявлять бдительность, обязательно связываться с родственниками, которые якобы «попали в беду», прежде чем перечислять деньги, и ни в коем случае не сообщать информацию о своих банковских картах.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Доставка, купи сейчас. В наличии, доставка
spb-vodka.ru
 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье