animals
elite line

Пример для подражания: в Доброполье не пустили на работу восстановившихся через суд милиционеров

Автор: OBS   
05.08.2015 15:30
Поделиться
Нравится

  musora

Активисты Доброполья не допустили к рабочим местам двух милиционеров, которые восстановились в своих должностях через суд после того, как их освободила люстрационная комиссия МВД. 

Как рассказал журналистам «Вчасно UA» представитель общественной организации «Патриоты Доброполья» Сергей Глушко, и.о.начальника Добропольского горотдела милиции Ярослав Ищенко и его заместитель Олег Ткаченко смогли не только восстановиться на своих рабочих местах, но и получили компенсацию за все время отстранения их от должности.

Противостояние местных активистов и милиционеров длится уже почти год. Патриоты Доброполья собрали массу фото- и видеодоказательств того, как правоохранители не препятствовали сепаратистским мероприятиям в городе, в частности, во время псевдореферендума.

«С этими материалами и доказательствами мы обращались к юристам, приходили в суды, — рассказывает Сергей Глушко, — но Ищенко и Ткаченко все равно восстановились на своих должностях. Как нам сказали, им это удалось сделать, потому что люстрационная комиссия МВД допустила ошибку при их увольнении».

Таким образом, милиционеры, которым не доверяют активисты, вернулись в Добропольский горотдел.

«У нас нет доверия к местной милиции вообще, — говорят патриоты, — и не только у нас, многие люди в городе им не доверяют. У правоохранителей осталась неизменной позиция «стоять в стороне».

В свою очередь, правоохранители утверждают, что делали все возможное для сохранения порядка в городе и выполняли свои профессиональные обязанности.

На днях активисты прямо у здания Добропольского горотдела остановили милиционеров, которые восстановились, и не пускали их на работу, давая понять, что не хотят видеть в своем городе таких правоохранителей.

Итогом акции «Патриотов Доброполья» стала договоренность между сторонами: в ближайшее время Олег Ткаченко и Ярослав Ищенко переведутся в другие отделения милиции и не будут работать в Доброполье.

Напомним, что в конце мая начальник областной милиции Вячеслав Аброськин сообщил, что судьи Донецкого окружного суда восстанавливают на работу лиц, недостойных служить в милиции. "С начала 2015 года из органов внутренних дел Донецкой области приказами МВД Украины и областного главка по негативным мотивам уволено 533 работника, из них 479 – за нарушение дисциплины, 54 – за дискредитацию, - заявил Вячеслав Аброськин. - На сегодняшний день есть решения Донецкого окружного административного суда по восстановлению в органах внутренних дел 29 сотрудников".

10 июня в Краматорске у здания Художественной школы по улице Марата, где сейчас размещается Апелляционный суд Донецкой области, прошел пикет граждан, протестующих против восстановления в должности бывшего работника милиции Краматорска Александра Левина.

Однако 26 июня Апелляционный административный суд Донецкой области оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении в должности бывшего сотрудника милиции Краматорска Александра Левина, которого в Краматорске называют «человеком Пшонки».

 

Комментарии   

 
Cтепан
+3 # Cтепан 05.08.2015 18:22
Непотопляемое гавно.

Хвала активистам!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье