animals
elite line

Жители Краматорска просят Президента спасти городской электротранспорт

Автор: OBS   
05.08.2015 18:30
Поделиться
Нравится

На специализированном сайте Change.org появился текст петиции жителей Краматорска к Президенту Украины Петру Порошенко, тема которого - спасение городского электротранспорта.     

"Эта петиция - обращение жителей Краматорска и всех, кто считает необходимостью развитие городского общественного электротранспорта, - говорится в тексте. 

Существуют проекты троллейбусных линий в районы Краматорска "Старый город" и "Лазурный". Однако, благодаря маршруточному лобби, они были положены "под сукно". Официальное обоснование - отсутствие средств, не смотря на то, что в 2008 году была произведена часть работ в рамках проекта строительства троллейбусной линии в "Старый город". Неофициальная же причина, на наш взгляд - наличие сговора между владельцами автопредприятий, городской властью и местной олигархией. Что, по сути, одно и то же. Т. н. "отцам города" не выгодно развитие электротранспорта, которое ударит по автопредприятиям, а следовательно и по их карманам. Иной причины замораживания проектов строительства троллейбусных линий в Краматорске мы не видим...

у нас есть все основания полагать, что местная власть попытается компенсировать убыткт автопредприятий за счёт средств, которые будут направлены на восстановление региона. Считаем это так же недопустимым!

Полагаем, что на восстановление и развития региона будут направлены средства. Просим рассмотреть возможность выделить из этих средств ассигнования на строительство новых троллейбусных линий в городе Краматорске. Это единственный шанс для города на развитие электротранспорта.

Также считаем необходимым рассмотреть вопрос о помощи муниципальному предприятию "Краматорское ТТУ" в приобретение двух новых троллейбусов взамен сожженных ДНРовцами. Своими силами приобрести две машины КТТУ не в состоянии.

Просим Вас оказать содействие развитию удобного, доступного и экологически чистого транспорта в Краматорске, тем самым положив конец зависимости горожан от автопредприятий и их владельцев".

Петиция открыта для присоединения голосов граждан, и станет документом, обязательным для реагирования со стороны адресата в случае, если наберет 5.000 и более голосов.

Присоединиться к петиции можно ЗДЕСЬ.

 

Комментарии   

 
Степан
+1 # Степан 05.08.2015 23:00
Правильная мысль - развитие, причем, в любой сфере.
Но идея просить "хорошего царя" потому что "баяре плохие" очень сильно попахивает "ватными" рефлексами простейших одноклеточных!!!
Т.е. все годы преимущественно ватная публика выбирает всякого рода мошенников от рыгыаналов и др. ОПГ, типа КП, во всем им потакает и способствует коррупции и разворовыванию городского бюджета, затем что-то блеет про то что кто-то не хочет ничего делать для города. Это что-то такое же безсмысленное и безпощадное, как рузькемир. Полный когнитивный диссонанс, или как говорят тинейджеры - "адский треш".

Это, естественно, не касается той, увы, пока малочисленной, части здравомыслящих активистов, пытающихся изменить что-либо к лучшему.
Ответить
 
 
Читатель
-5 # Читатель 06.08.2015 09:21
Да, и статья и петиция хороши как для города так и для граждан. Стиль написания петиции похож на Ржавского, ну да ладно, я о другом. Дело в том, что тот кто не работал в бюджетной сфере и не был связан с финансами, тому конечно думается что деньги очень легко украсть. Да, немножко отщипнуть может только глупый и алчный руководитель, но существует целая система контроля за продвижением денег и самый главный контроль это госказначейство , если там хоть какое-то сомнение возникло, запятая не там поставлена, все деньги будут заблокированы и платежи проведены не будут. То что руководители могут лоббировать какие-то предприятия, согласен, но опять-таки все это очень чревато. Вы спросите у Зонтова и.о. городского головы Славянска (оранжевый активист) много он уже наворовал? Как бы без штанов не остался к выборам.
Ответить
 
 
Степан
0 # Степан 06.08.2015 18:43
Похоже, что "Читатель" тоже у корыта, раз уж так рьяно отмазывает мошенников кривошеевых-костюкоевых!
Расскажи-ка нам, Читатель, как было тяжело покрасить тот несчастный фонтан за 600 000 грн, что по тому курсу составляло около 75 000 долларов??!
Или там краска с золотой пудрой?

Сдается мне, Читатель - приверженец ОПГ - "партия рыгыаналов"
Ответить
 
 
Читатель
-4 # Читатель 07.08.2015 10:27
Степан, я вам рассказал о том, что украсть деньги в бюджете практически не возможно. Но для вас это не приемлемо, потому, как вы сами привыкли все и вся воровать и считаете что там все такие. Обычно нормальные люди судят всех в первую очередь по себе, а уж потом..... Ну а насчет ОПГ, то вы еще не видели настоящую ОПГ, скоро вы ее увидите во всей красе. Только потом не говорите, что ничего не знали. Счастья вам и удачи.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье