animals
elite line

В Краматорске хотят организовать митинг противники местных выборов

Автор: Виталий Выголов   
07.08.2015 12:05
Поделиться
Нравится

Выступать в стиле "мы, жильцы нашего дома" и "по многочисленным просьбам трудящихся" - давняя и дурная привычка совкового прошлого, которая обкатывалась не на одном поколении советских людей. Времена поменялись, а привычка осталась. 

На минувшей неделе губернатор Донецкой области Павел Жербривский высказался за отмену местных выборов в регионах, прилегающих к зоне проведения АТО. Мотив - якобы, небезопасность и "снова выберут тех же".

В принципе, возможно, в чем-то губернатор и прав: и постреливают недалеко, и большинство местных бонз и "папиков" как сидели, так и сидят по своим вотчинам. 

С другой стороны, возникают вопросы. Значительная часть Донецкой области находится под четким государственным контролем Украины. Конкретно - Краматорск и Славянск наводнены армейцами и милицией с приданными им подразделениями МВД. Плотно присутствуют и эффективно работают спецслужбы. В городах - покой, мир и общественный порядок. Возникает вопрос: что, губернатор Жебривский не доверяет всем этим людям и ставит под сомнение их профессионализм?.. 

Сложнее, конечно, с бонзами и "папиками", но и здесь все небесспорно. Да, старые руководящие и направляющие кадры еще сидят по горсоветам и даже пытаются продемонстрировать наличие остатков пороха в пороховницах. Однако достаточно поприсутствовать на паре-тройке сессионных заседаний того же Краматорского горсовета, чтобы понять: порох этого не только основательно отсырел, но и местами покрылся плесенью. Нету в разгромленных "регионалах" ни прежнего начальственного рыка, ни, что куда опасней - желания РАБОТАТЬ на благо собственных избирателей. Подрастерялись, бедные, и дезориентировались. Да и соблазны появились другие.  

И уж что совсем обидно и непонятно - так это нежелание губернатора Жебривского увидеть всю ту массу активных, работоспособных и патриотично настроенных людей, которые смогли, наконец, поднять голову в городах, переживших оккупацию. Эти люди ходят на сессии горсоветов, принимают участие в совещаниях горисполкомов, работают в Общественных советах, проводят патриотические акции, помогают армии, трудятся волонтерами, - словом, есть тысячи и тысячи людей с активной гражданской позицией, которые уже завтра вполне могли бы стать кандидатами в депутаты местных горсоветов. И работали бы там не по взмаху "градообразующей" руки, а по совести, подтверждением чему - их сегодняшние действия без депутатских значков и "корочек" в кармане. Однако губернатор Жебривский этих людей почему-то решил не замечать. Точь-в-точь так, как это делали господа из Партии регионов.

Так вот, о "жильцах нашего дома" и прочем "одобрямсе". Едва Павел Жебривский заявил о нежелательности местных выборов в сегодняшнем Донбассе, как за спиной у него тут же откуда-то образовалась группа подпевал.

Сегодня в сети Facebook появилось сообщение о том, что группа общественных организаций из Славянска направили на имя председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского "Обращение" с требованием не проводить выборы в связи с "существованием угрозы прихода к власти в местные советы лиц, занимающих антигосударственную позицию и имеющих намерение посягать на территориальную целостность нашего государства".   

list1

"Подписанты" предлагают до окончательного освобождения территории Донбасса и подписания мирного договора с Российской Федерацией распустить все городские и районные советы, приостановить деятельность районных госадминистраций на прифронтовой территории и учредить военно-гражданские администрации.

"В пределах района должна быть одна военно-гражданская администрация, которой будет подчиняться район и город – районный центр. Назначения на должности в военно-гражданских администрациях делать только по согласованию с проукраинскими общественными организациями", - отмечают авторы Обращения.

list2

Сообщается также, что тексты аналогичного содержания направлены председателям фракций Верховной Рады Украины Блока Петра Порошенко, Народного фронта, объединения "Самопомич", Радикальной партии Ляшко и ВО "Батькивщина".

Кроме того, авторы послания заявили о намерении 15 августа провести у здания горсовета Краматорска, где расположена такэе обладминистрация, митинг против местных выборов.

Первое, что бросается в глаза при ознакомлении с текстом "Обращения" - это полная безвестность организаций и имен, его подписавших. Ну, не на слуху в том же Краматорске организации типа "Безопасность и контроль", "Необратимость наказания", "Союз матерей детей-инвалидов", "Зеленая лента", "Инвалиды за социальное равенство", общество защиты животных "Верность" и прочие "Старты". На каком основании эти общественники решили расписаться за все города и веси свободного Донбасса - не ясно. Если в Славянске все так хреново и запущенно - зачем же равнять всех под одну гребенку, господа?

Впрочем, есть основания полагать, что все намного печальнее. И внезапный всплеск самосознания (а скорее - самобичевания) у граждан из "Необратимости наказания" и любителей животных "Верность") - не что иное, как организованный "подпев" недавно назначенному губернатору. И чем это отличается от былых "многочисленных просьб трудящихся" - да ничем.

... Одно из гадких воспоминаний недавнего прошлого - это физическая невозможность участвовать в выборах. Пусть звучит излишне пафосно, но когда вся страна исполняет свое гражданское, Конституцией гарантированное право, а ты, точно существо второго сорта в собственной же стране, можешь лишь наблюдать за этим по телевизору - это мерзко и унизительно.

Я - гражданин. Я - имею право выбирать власть в своем городе!

Да и пора, причем уже давно.

А друзьям животных лучше заняться любимым делом - защищать четвероногих друзей.   

 

Комментарии   

 
житель
+8 # житель 07.08.2015 12:53
Спасибо автору! Всё верно!
Ответить
 
 
Читатель
+2 # Читатель 07.08.2015 14:06
Уважаемый автор, вот где ОПГ с которой необходимо бороться, а не с отжившими депутатами. Нас господа из Киева (при подпевке из Славянска. Краматорска (Ржавский)) хотят лишить конституционног о права, избирать и быть избранными. Видите ли им кажется, что к власти придут старые кадры из регионов. Так проводите предвыборную кампанию, доносите людям свое видение дальнейшей работы в советах, но вы же ни черта не делаете, ваши ежесубботние собрания уже давно закончились. Вы просто боитесь, что вам не с чем идти к людям. Да и что здесь изменится в 2017 году. Не дав людям сделать свой выбор, вы их только обозлите и от вас отвернутся. Нас, народа, больше чем вас "общественников " и вы не должны выражать за нас наше мнение. Мы за выборы, мы за соблюдение Конституции Украины, а не за произвол власти, хочу дам, хочу не дам. Янукович со своей сворой просто отдыхает, я так думаю, что они до такого не додумались бы.
Ответить
 
 
Читатель
+3 # Читатель 07.08.2015 16:49
Господа-обществ енники. Где вы? Организовывайте альтернативный митинг в поддержку проведения выборов. А то видите как получается, когда все люди на работе, они решили провести митинг,а мы что так и будем безмолвствовать ?
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье